20 июля
29 февраля 2016 7326 8

«Речь идет об абсолютно неадекватной личности»

«Совершенно неверно на основании одеяния или лозунгов ассоциировать поступки с мусульманами и Исламом»

usahlkaro Ильдар Аляутдинов муфтий Москвы

Сегодня, 29 февраля, на северо-западе Москвы была задержана уроженка Узбекистана, подозреваемая в убийстве четырехлетнего ребенка.

Одетая в черное женщина с отсеченной детской головой в руках угрожала взорвать себя около станции метро «Октябрьское Поле».

Председатель Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов высказал свое мнение относительно произошедшей трагедии.

Мне прислали несколько ссылок на видео, снятое на месте инцидента. Видно, что она лишь одета в черное одеяние.

Возможно, какая-то условная ассоциация с мусульманской одеждой и одеждой этой женщины имеет место быть. Но, к сожалению, сейчас очень много людей, подвластных психическим расстройствам, связанных с весенним обострением, которые в таком состоянии способны совершить аморальные и омерзительные поступки и которые пытаются каким-то образом увязать это с Исламом.

Это случай, когда речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов, какие-либо деяния и поступки ассоциировать с мусульманами и Исламом.  

Муфтий Москвы: когда я прочитал эту новость, сердце разрывалось и хотелось плакать

Когда я сам лично прочитал эту новость, сердце разрывалось и хотелось плакать. Мне было очень жаль эту семью и ребенка, и очень жаль, что  подобное вообще произошло. Я думаю, что любой мусульманин воспримет эту боль как лично свою трагедию.

Этот случай – лишнее подтверждение того, что тысячи людей, нездоровых на голову, не только в нашей стране, но и за ее пределами, вершат аморальные поступки. И, к сожалению, находятся те, кто  как-то пытается связать это с Исламом, далеким он подобных преступлений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

-1 Распечатать

эс-Корт 02 марта 2016, 08:16

К Исламу ,поступок этой сумасшедшей женщины, не имеет абсолютно никакого отношения.Разве недавнее убийство сыном своей матери в гостинице в Казани,или убийство бизнесменом из Красноярска всей своей семьи,имеет отношение к православию(христианству)???Давайте не переводить этот и так трагический случай, в плоскость религиозную или национальную.От того что творится в окружающем нас мире,у многих людей срывает чердаки и количество безумцев прогрессирует. Я думаю у всех людей,услышавших про этот жуткий случай сдавило сердце.Очень и очень жаль ребенка, и очень жаль родителей ребенка.Наши скорбные сочувствия и соболезнования им от всех российских мусульман!.

1
Сафар 02 марта 2016, 20:42

Уважаемый муфтий Москвы. Вы говорите с людьми на эмоциях, будто в России все люди дураки и пойдут завтра громить и отрезать головы детям и женщинам мусульман. Почему вы так не убедительно объясняете люди очевидные вещи?
Вопрос. Можно ли любого умалишенного или потерявшего ум, рассудок, память, считать иудеем, христианином, мусульманином, лишь по родству или по месту рождения? Ответ- НЕТ. Лишенные рассудка, умалишенные, сумасшедшие люди не признаются обладателями Веры. На таких людей обязанности Веры и Законы религиц не распространяются! Они не правосубъектны в равной степени по всем Писаниям для евреев, христиан, мусульман
Вопрос второй. Является ли черное одеяние, шаровары, штаны и бороды по длине и ширине, признаком истинности Веры? Ответ: Не являются.
Вопрос. Могут ли быть сумашедщие среди всех народов? Могут и есть. Как это устанавливается - все это знают!
Вопрос: Могут ли некоторые нечистоплотные и враждебные человеку колдовские, темные силы и люди, путем разных манипуляций и препаратов довести людей до сумасшествия? Могут! Эти приемы воздействия на умы людей применяются с древних времен. На основании этих методов воздействия на сознание, выработки агрессивного поведение, формирования враждебного образа, выработаны все современные пси- оружие воздействия, которые активно используется во всех конфликтогеннах зонах мира. Эти методы отнесены всеми спец службами мира к категории ""TOP SIKRET".
Вопрос. Может ли человек находиться под воздействием бестелесных темных сил- джинов и шайтанов?
Ответ. Современные науки отрицают само их существование. Это научная ошибка и заблуждения самих учёных и их наук. Они реальны, существуют. Сотворены из бездымного огня, энергии паральных нам миров. Это такая же объективность, как атом, плазма, солнечная энергия или Ангелы и тд. Их отрицание от невежества в науках и признак отрицания Божьих творений.
Эти параллельные Силы бывают двух видов: положительные- созидательные и отрицательные - разрушительные, для человека и общества в целом. Простое отрицание этих фактов работает во вред человеку. Они не только влияют на сознание, поведение и деяния человека, но и управляют ими!
Нам предлагают тему: "мир и сумасшедшие". Не надо вообще обсуждать эту тему - Никому. Причина:-Сумасшедшие нормы поведения и образы их действий, обладают черным магнетизмом и способны к массовому воспроизводству ЗЛА в помыслах и деяниях неустойчивых людей.
Очень жаль, что наши уважаемые муфтии не знают этих элементарных вещей и переводят злодеяние сумашедших в область религии и политики. Это просто ужас. Дожили, что на сумашедших пытаются делать политику.
Были бы у вас знания и навыки, вы бы давно встретились с этой сумасшедшей женщиной и с помощью тех Знаний и Наук, которые были даны во всех Писаниях и Пророкам религий- мир им, поговорили с ней и теми злыми силами, которые в нее вселились, изгнали и излечили душу, как в свое время лечил ИСУС Христос. Но вам этого врядли позволят......Это дело такое тёмное, как и совершенное ЗЛОДЕЯНИЕ. Отдалитесь от обсуждения этой темы, зато сохраните веру и свет в своих душах..

1
Dag Blated 03 марта 2016, 00:07

Сафар, совершенное зверством имеет режиссеров, это ведь ясно , если просто сопоставить факты. Во-первых убийство совершено демонстративно зверски и вызвающе, словно кому-то хотелось вызвать ответную реакцию против мусульман. Учитывая то, что в арсеналах спецслужб НАТО имеются технологии ыармоцевтики или методики гипноза для подавления воли человека, для использования его в своих целях. Уверен на 1000000% . за этой паршивой овцой есть чабаны, а за чабанами хозяева из анкары, за которыми сидят господа из вашенгтона. Россию давно пытаются взорвать изнутри, и это провокационное убийство имеет именно эту цель. Узбекистан, это зона мнимого пантюркского Турана , где давно , как у себя дома, работают спецслужбы Турции . Это только на первый взгляд убийца шизофреника, но ее четко выраженные действия говорят о том, что ее использовали в своих целях даишовские мрази, которых бомбят в Сирии и их турецкие хозяева. Тут на лицо попытка отвлечь РФ на внутренние проблемы.

1
Сафар 03 марта 2016, 04:46

Ну, пошло поехало, опять политика. Опять Нато, Туран, Узбекистан, Сирия. Кто в мире этими технологиями не пользуется и не применяет их с древнейших времен и до наших дней? Между прочим Российская психофизилогическая наука о рефлекторный свойствах человеческого мозга и мощная начиная с 19 начала 20 века не уступала никому пальму первенства в подобных исследованиях. Себя тоже так недооценивать не надо.
Теперь что нам предлагаешь весь 21 век прожить под страхом Нато, Турана и событий в Сирии? Все что происходит в стране будем приписывать враждебному окружению Нато? Не беспокойся за них. У них свои- безумцы, у нас -свои. В безумном мире- безумцев всегда хватает. Мы лишь говорим. Не надо вокруг жто раздувать страсти мордасти. Мы просто многого не знаем и не узнаем. Скажут: "были театральные постановки, социальный эксперимент 5-й колонны, Даиш в Москве" и мого чего могут наговорить. Не надо никакой политики, религии, нац вопросов. Обсуждений. Совершено это преступление? К примеру, есть сомневающиеся? Имеют право. Есть закон, следствие, суд- пусть работают. Зачем везде гнать политику: "Нато, Иран, Туран". Мы например не боимся ни Нато, ни Ирана,ни Турана, ни событий в Сирии. Бог он везде Бог и шайтан везде- шайтан. Боялся бы человек шайтана, Бог не сотворил бы человека ЧЕЛОВЕКОМ и не возвысил его даже над ангелами и не заставил их поклониться ЧЕЛОВЕКУ. Не хотим мы разводить политику вокруг этого вороса. Политика и без этого злодеяния и "шабаша ведьмы" сама по себе достаточна безумна. Кстати, почему у этой бабы руки не в крови и одежда не запачкана, это она случайно не муляж головы куклы держит в руках? Где полицейские у метро, когда головой ребёнка ходят размахивают почему нет ОМОНа, только зеваки и спокойноснимают видео? Вообще у людей ничего человеческого не осталось, везде сплошная политика, картинки и СМИ?

1
Dag Blated 03 марта 2016, 09:06

Ты явно недооцениваешь Турцию , которая давно падлянит РФ в спину, улыбаясь ей в лицо . В истории со сбитым су24 есть все-таки один плюс, это открыло глаза тем, кто ради бизнеса, закрывал глаза на то, что Турция поддерживает экстримизм на Кавказе , считая что бизнес с турками полезней, чем вред от их спецслужб. Не секрет, что в Дагестане ловили турецких эмиссаров с крупными суммами в американских $. И это убийство ребенка, более правокация, чем действия безумной женщины, которая и попозировала с головой убитой и оделась в хиджаб( вдруг у ней появившийся). Все это имеет четкую цель - настроить враждебно однучась россиян против другой( мусульманской). К стати и СМИ уже передают о том, что разыскиваются двое сообщников няни-головопезки.

1
Сафар 03 марта 2016, 16:06

Все верно, уважаемый Даг. Мы, наверное, многое не понимаем. К примеру, бьют с запада, зачем бежать на Юго восток, или это крен- манёвр у нас тако? . Компаса у нас показывают работают только в одном направлении, лишь бы КИБЛУ не показывали, так что ли получается?
Поишешь- Ищут? Пусть -находят и судят. Нечего в в чужой стране, столице России -детям головы отрезать! Про недостаточную работу по выявлению таких шизиков и педиков , которые заполонили страну ничего не хочешь сказать?
Сдался нам это Туран- Иран! Люди безопасности хотят, а не Ирана и Турана. Чтобы их ноги здесь не было- мы налоги платим. Платим не за то, чтобы нас и наших детей убивали, взрывали и головы отрезали.
Россия это тебе не кутан- на скотопрогонне, самовольно захваченных отгонных землях, чтобы такими методами пытаться его развалить.
Если ее кто то и развалить, то это сделает сама власть собственными руками, которая может потерять доверие своего народа.
Всегда все страны вмешиваются в дела других стран. Так было всегда и для России никто в мире никаких исключений не делает. Наоборот, ещё крепче закручивают болты вокруг России.
Надо эти вещи объективно оценивать, раз ты воюешь на два фронта: западном и юго восточном. Про бдительность, укрепление единства народов России, не мне тебе рассказывать. Ты сам Академик в этих вопросах. А то у тебя получается одна мишень: на севере, юге, западе и востоке- одна угроза- Туран.
Может быть именно так и хотят Хозяева мира, что лучше всего окольцевать Россию только Тураном, чтобы мы Света Белого не видели, кроме ТУМАНОВ древнего ТУРАНА? Мы же не геополитики, откуда нам знать таких умно безумных комбинаций и сути вещей?
Знаешь почем не хочу даже смотреть в сторону идеологии Великого Турана? Во первыз не хочу видеть кривого зеркала, отражающего уродства прошлого,
Второе, идеи великого Турана это жалкая компиляция Библейских сюжетов и представлений о грядущем третьем Великом царстве Исраилевом. Почитай и то и другое- один к одному.
Меня вопросы чьего то Величия вообще не интересуют. Считаю- Величие это болезнь немощи человека, выражение его комплекса неполноценности.
Истинным величием обладает лишь Бог. Это его Величие оспаривает лишь ДЬЯВОЛ. Ищущие величия среди людей- это Армия Сатаны.
Именно поэтому не хочу быть ни добровольцем, ни пехотинцем, ни трубачом, ни знаменосцем, ни капралом, ни генералом в этой Армии ТЬМЫ- безумного мира.
Ни Ирана, ни Турана- не хочу. Голосую -против. Хотим Россию- безопасную для всех.

1
Сафар 03 марта 2016, 16:34

P.S. Чтобы у тебя не возникало и тени сомнений в искренности моих слов, ставлю плюсы твоим комментам, хотя и не согласен с твои видением мира из узкого сектора обзора стрелковой башни. Имеешь полное право на свободу мысли...
Знаешь уважаемый Даг, мудрые Книги старины учат: "нельзя тревожить прах прошедших эпох, чтобы мертвые не хватали живых за ноги и не вселились в их души"!
Также указывается, что "нельзя надолго останавливаться и делать длительные стоянки, прогулки на развалинах городов и крепостей народов, которых в свое время настигла КАРА Всевышнего, ибо грань между прошлым и будущим тоньше плёнки финиковой косточки. Прошлое- поглашает. Будущее- притягивает".
Как видишь 12 тыс лет назад люди были не глупее нас. И эти слова были сказаны задолго до возникновения Ирана и Турана.
Видимо, у тех прошлых эпох "интернет" был мудрее и работал лучше нашего ГУГЛА.
Однако и это им не помогло обезопасить себя от Гнева Всевышнего и стать бессмертными из за того, что они возомнили себя "Великими".

2
Dag Blated 03 марта 2016, 23:37

Сафар , не прошло и трех десятков лет, как разрушили СССР посредством ссоры между армянами (христианами)и азерб-цам (мусульманами)."Мы создали могущественное государство, которое невозможно уничтожить снаружи, но его легко разрушить изнутри, поссорив народы между собой" (И.Сталин.13й том сочинений. Письмо послу СССР в Швеции Коллонтай 1948г.). Так что, в Вашингтоне никак не могут забыть успех 91 года, а ты заладил о бестолковом прошлом . Только такими, мерзостными провокациями(какие были и в Баку , к стати) можно развалить такое некутанное государство как РФ, других вариантов у НАТО просто нет , - только мерзость, зверства, правокации. А Турция это верный союзник Америки , чего бы не говорили, но это так,- мусульманская Турция, мусульманское КСА, где кибла, по укпзке США уничтожают мусульман в Сирии и не только. И чем хуже, в таком случае РФ для многих , кто критикует РФ, за то, что вмешались в войну в Сирии ? Та же Турция и КСА давно поддерживает террористов на Кавказе, развязав и у нас братоубийство, террактов и превратив Кавказ в отсталую окраину РФ , куда боятся ехать люди из других регионов, от чего экономика стагнирует и не дает никаких предпосылок к лучшему( тут конечно, стоит признать и бардак во власти, который выгоден самой власти). Но от всего этого страдают простые дагестанцы, которые разбегаются из РД , лишь бы подальще от анархии и мракобесия, которые только крепчают . Потому презираю вышеуказанных лицемеров. И во всем творящемся в мире хаосе, остается поддерживать только РФ , которая по крайней мере, хоть меньшее из зол, как гарант мира на Кавказе .

1

Оставить комментарий:

Наверх