16 июля
02 октября 2015 1886 2

Министр финансов РФ Силуанов призвал россиян готовиться к «худосочным» годам

По его словам, улучшения как в 2008-2009 гг., когда после кризиса пошел резкий рост, не будет
фото: Михаил Метцель / ТАСС, архив
фото: Михаил Метцель / ТАСС, архив

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министр финансов Антон Силуанов ожидает наступления «худосочных» лет после «тучных». Об этом он сообщил в ходе Международного инвестиционного форума в Сочи, передает ТАСС.

«Сейчас будут длительные худые периоды. Тучные годы прошли, теперь худосочные будут. К этим периодам нам нужно готовиться», – сказал министр финансов.

Он также заявил, что российские нефтяные компании занимаются «шантажом» при обсуждении вопроса повышения налогов. 

«Почему-то только в России компании таким шантажом занимаются – если вы на нас налоговое бремя увеличиваете, то мы будем сокращать инвестиционные программы. Никто не говорит о сокращении операционных издержек, о замораживании зарплат, о снижении цен на закупаемое сырье, товары и услуги», – отметил министр.

Силуанов призвал росссийские компании брать пример с западных, которые в условиях падения цен на нефть занимаются именно снижением операционных издержек. 

-2 Распечатать

Казбек Газаев 02 октября 2015, 20:05

По русский объясните нефтяным компаниям как президент америки 30х прошлого века. Не хотите придут которые заберут и на хлеб не оставят. Дело не патриотизме газ и нефть народное достояние так рекламируют, или просто красные И глы с вилами

0
Рамазан Салманов 03 октября 2015, 16:17

"Министр финансов РФ Силуанов призвал россиян готовиться к «худосочным» годам"-Интересно знать а когда у подавляющего большинства россиян были "полносочные"времена?Или господин Силуанов, как незабвенный товарищ Саахов из фильма"Кавказская пленница",до сих пор не может разобраться,а стало быть путает, где его"частная отара,а где общественная"?

1

Оставить комментарий:

Наверх