05 декабря
26 января 2015 1626 2

РБК получил предупреждение за оскорбление чувств мусульман

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Роскомнадзор вынес предупреждение ежедневной газете РБК, а также пяти другим изданиям в связи с публикациями, оскорбляющими религиозные чувства мусульман.

Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, «редакция газеты "Ежедневная деловая газета РБК" проиллюстрировала материал изображением, оскорбляющим религиозные чувства мусульман, разжигающим религиозную рознь».

Аналогичные предупреждения вынесены учредителю сетевых изданий «Лениздат.Ру», «Информационное агентство "ВК Пресс"» и www.kurier-media.ru, а также электронных периодических изданий «Век» и «ИнтерНовости.Ру».

В тексте предупреждения РБК отмечается, что претензии к газете связаны с публикацией статьи «Скажи журналистам, что это "Аль-Каида"» от 15 января.

«Роскомнадзор выносит редакции и учредителю газеты "Ежедневная деловая газета РБК" письменное предупреждение о недопустимости использования средства массовой информации для осуществления экстремистской деятельности», — заключили в федеральной службе.

Ранее Роскомнадзор вынес предупреждения изданиям RB.ru, RUNews24.ru и «Ленинградское областное информационное агентство» за публикацию карикатур на пророка Мухаммада.​

0 Распечатать

Аргунский Народ 26 января 2015, 12:48

Не приведут эти игры с карикатурами к добру.Не может порядочный и достойный уважения человек-их рисовать,печатать,или поддерживать тех кто их печатает...НЕ МОЖЕТ!!!

2
Магомед Магомедов 26 января 2015, 22:24

Последнее, китайское предупреждение )))

0

Оставить комментарий:

Наверх