18 сентября
30 марта 2014 3738 0

Развод по-новороссийски

Собственники Группы НМТП намерены оформить раздел актива
Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

usahlkaro Роман Венецианов Автор статьи

Руководство АК «Транснефть» намерено продать свою долю в 35,57% акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» своему основному партнеру – группе «Сумма» Зиявудина Магомедова, которая на данный момент контролирует 27,75% компании. Причиной этого называются разногласия между главными акционерами Группы НМТП о перспективах ее развития, которые не позволяют собственникам вести согласованную политику. Ещё несколько месяцев назад менеджмент госмонополии придерживался противоположного желания – выкупить долю своих партнёров. 

Конфликт среди основных акционеров НМТП длится уже более года, и его «жертвами» стали ряд ключевых топ-менеджеров компании, в том числе приглашенный «Суммой» словенский гендиректор Радо Антолович, против которого прошлой весной было возбуждено уголовное дело. Также своих мест лишился ряд членов совета директоров компании.

Разногласия возникли из-за взглядов на стратегию развития НМТП на среднесрочную перспективу. «Транснефть», пользуясь выгодной рыночной конъюнктурой, вполне логично предлагала развивать наливные мощности (нефтерайон «Шесхарис», мазутный терминал), расширяя экспорт нефти и нефтепродуктов.

«Сумма», напротив, настаивала на масштабных инвестициях в расширение мощностей контейнерного (со 170 до 700 TEU) и зернового (на 2 млн тонн) терминалов, а также строительство терминала реверсивного цикла по перевалке железорудного сырья мощностью 12 млн тонн в год.

В то же время в руководстве «Суммы» особенно не скрывали, что группа не прочь увеличить свою долю в НМТП. Аналогичные «движения» происходили и со стороны «Транснефти». В результате партнеры, первоначально контролировавшие на паритетных началах 50,1% акций компании, за последние месяцы увеличили свои доли. Прошлой осенью «Транснефть» скупила на открытом рынке порядка 10% акций НМТП, а на днях стало известно, что доля «Суммы» выросла почти на 3% – тоже, видимо, в результате приобретения акций, находящихся в свободном обороте.

твитнуть цитату
Прошлой осенью «Транснефть» скупила на открытом рынке порядка 10% акций НМТП, а на днях стало известно, что доля «Суммы» выросла почти на 3%

Эти действия привели к тому, что за последний год акции НМТП существенно подорожали (на 27,58%). Кроме того, «Траснефть» и «Сумма» рассматривались в числе главных претендентов на приобретение 20-процентного госпакета НМТП, который государство обещает продать уже несколько лет, но в прошлом году это в очередной раз не состоялось.

В последнюю неделю ажиотаж вокруг НМТП разгорелся с новой силой. Масла в огонь подлила инициатива руководства госмонополии по продаже «друзьям-соперникам» своей доли актива в обмен на контроль над контролируемыми Группой НМТП профильными нефтеналивными терминалами портов Новороссийска и Приморска (Ленинградская область).

Несколько дней назад президент «Транснефти» Николай Токарев выступил с предложением разделить перевалочные мощности по профильному принципу – «Сумме» отойдут сухогрузные терминалы, а «Транснефти» – наливные. Схема предусматривает продажу «Сумме» подконтрольные госмонополии 35,57% акций НМТП с последующим выкупом уже у НМТП нефтеналивных активов обоих портов. В результате «Сумма» должна увеличить свой пакет в НМТП до 63,32%, «Транснефть» займётся профильным бизнесом, а государство оставит под контролем блокирующий пакет за счет 20% акций Росимущества, 5,3% акций, принадлежащих структурам ОАО «РЖД» и «золотой акции».

Этот вариант поддерживается первым вице-премьером Игорем Шуваловым и вообще импонирует Белому дому, где у Зиявудина Магомедова есть давний приятель – вице-премьер Аркадий Дворкович. По сообщению портала Infranews, Игорь Шувалов уже поручил «Сумме» и «Транснефти» подготовить план раздела активов согласно описанному варианту.

  

твитнуть цитату
Президент «Транснефти» Николай Токарев выступил с предложением разделить перевалочные мощности по профильному принципу – «Сумме» отойдут сухогрузные терминалы, а «Транснефти» - наливные

Впрочем, есть и другой, «обратный» вариант (его противником выступает Минэкономразвития РФ), по которому 20-процентный госпакет переходит в доверительное управление «Транснефти». Тогда уже госмонополия получала бы значительное большинство в совете директоров и смогла бы проводить собственную политику в компании. В частности, речь идёт о наращивании мощностей нефтебазы «Шесхарис», через которую уже сегодня переваливается до 50 млн тонн нефти.

Кроме того, существовали планы по развитию Новороссийского мазутного терминала -совместного предприятия «НМТП» и группы Gunvor (акции которой в связи с недавними «украинскими» санкциями продал бизнесмен Геннадий Тимченко, считающийся близким к Владимиру Путину), планировалось увеличить его перевалку до 5 млн тонн. Параллельно должны были увеличиваться перевалочные мощности Приморского торгового порта, через который сегодня отгружается до 75 млн тонн нефти и нефтепродуктов.

По мнению экспертов, «Транснефть» сегодня может приобрести наливные активы по цене, эквивалентной долгу НМТП перед Сбербанком (1,95 млрд долларов). Таким образом, «Сумма» оставляет себе сухогрузные мощности, очищенные от долгов с возможностью привлекать кредиты в их развитие.

В руководстве группы это пока не комментируют, но недавнее выступление Николая Токарева прозвучало сенсационно, поскольку всего год назад в руководстве «Транснефти» заявляли, что госкомпания сама не прочь купить долю своих партнёров. «Мы не обсуждали так предметно эту тему, чтобы уже была сумма, сроки и прочее, – уверял г-н Токарев. – Но если «Сумма» решит, что эта доля может быть выставлена на продажу, мы рассмотрели бы такую перспективу».

В руководстве госмонополии называли и приблизительную стоимость, в которую оценивали госпакет НМТП – 300-400 млн долларов, хотя и уходили от ответа, готова ли «Транснефть» побороться за него. Но теперь, когда «Транснефть» ввязалась в глобальные трубопроводные проекты (ВСТО, «Южный поток», обеспечение газопроводом Крыма), ситуация вокруг НМТП изменилась. [Комментарий Нефтетранспортной территории]

«Неделю кочующая из одного издания в другое судьба активов конкретной компании – не частое явление даже для деловых СМИ, – считают в аналитической компании «Нефтетранспортная территория». – Однако мелкая информация, появляющаяся то там, то тут дает возможность искусственно раздувать важность актива и соответственно накручивать цену. Конечных бенефициаров этого процесса пресса не называет.

Но объективно в позиции «быка» оказывается группа «Сумма». Именно она как будущий продавец нефтеналивных активов наиболее заинтересована в игре на повышение. Особенно, если учесть, что дела порта совсем не так хороши, как представляется, и объемы перевалки падают».

Прошлый год для Группы НМТП действительно оказался неудачным. Консолидированный грузооборот группы НМТП снизился на 13% – до 141 млн тонн против 159 млн тонн в 2012 году. В абсолютных цифрах особенно резкое падение произошло по основной статье перевалки – сырой нефти (минус 17,2% относительно 2012 года, или более 19 млн тонн).

Генеральный директор ОАО «НМТП» Юрий Матвиенко пояснил, что на такой результат повлияло ухудшение конъюнктуры на глобальных сырьевых рынках, а также диверсификация экспортных логистических цепочек – выросли объемы экспорта сырой нефти на дальневосточном направлении, где у Группы НМТП активов нет. Ухудшились и финансовые результаты. Чистая прибыль ОАО «НМТП» по РСБУ в 2013 году снизилась 48,9% меньше (до 2,6 млрд рублей), а выручка уменьшилась на 3,6% (до 10,3 млрд рублей).

0 Распечатать

Наверх