21 января
06 июля 2016 1398 0

Рауль Хаджимба: Абхазия стоит у края, за которым хаос и деградация

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что действия, которые совершают "некоторые политические и общественные движения, направлены на дестабилизацию обстановки" в стране. Он считает, что в конечном итоге это может привести к "уничтожению государственности, за которую была заплачена кровавая цена".

"Сегодня страна находится в достаточно сложном положении, мы стоим у края, за которым хаос и деградация", – говорится в обращении Хаджимбы к согражданам, которое опубликовано сегодня на официальном сайте президента.

"Я предостерегаю любого от необдуманных, а хуже – от хорошо продуманных провокационных действий, могущих привести к непоправимому. Нам надо сохранить нашу страну для наших детей и внуков и оправдать доверие наших ребят отдавших свои жизни за Апсны (Абхазия)", – подчеркнул глава республики.

Хаджимба отметил, что инициаторы намеченного на 10 июля референдума о досрочных выборах президента, "возможно, даже не понимают его губительных последствий, не осознают, что стали инструментом для манипуляций".

"Но я дал согласие на его проведение, несмотря на его сомнительную правомочность, двусмысленность и несоответствие законодательным нормам. Я еще раз повторяю, что сделал это во имя стабильности в обществе. И еще потому, что верю в мудрость своего народа", – сказано в обращении.

Накануне на внеочередном съезде оппозиционная партия "Амцахара" приняла резолюцию, в которой потребовала переноса на осень 2016 года "из-за невозможности осуществления свободного волеизъявления" референдума, запланированного на 10 июля.

На всенародное голосование планируется вынести один вопрос: "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?", напоминает ТАСС.

Оппозиция на прошедшем вчера съезде также требовала отставки министра внутренних дел Леонида Дзапшбы. По завершении съезда оппозиционеры на протяжении нескольких часов пикетировали здание МВД.

Протестующие стали расходиться поздно вечером лишь после сообщения об отстранении от должности руководителя МВД республики.

0 Распечатать

Наверх