16 октября
24 октября 2016 1269 1

Рамзан Кадыров сообщил об освобождении экипажа российского судна, задержанного в Ливии

Танкер «Механик Чеботарев» под российским флагом был задержан 16 сентября 2015 года в территориальных водах Ливии и обвинялся в контрабанде нефти

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram сообщил об освобождении экипажа российского судна, задержанного в Ливии.

«Экипаж российского судна "Михаил Чеботарёв", задержанного 16 сентября 2015 года в Ливии, на свободе. Из под стражи освобождены капитан Андрей Крынин, старпом Станислав Сироткин и второй помощник капитана Валерий Савицкий.

В настоящее время в Ливии находится делегация, которую я отправил по согласованию с МИД России. Она заберет на борт самолета наших граждан и вернется в Россию», – пишет Кадыров.

Ранее в начале октября в Ливию по поручению главы республики вылетел его помощник, депутат Госдумы Адам Делимханов. Он обсуждал вопрос освобождения экипажа с председателем президентского совета Ливии Фаизом Сарадж, председателем Верховного госсовета Абдурахманом Суэхли и руководителем Следственного комитета при Генпрокуратуре Ас-Садыком Ас-Суром, которые заверили, что сразу же после судебного заседания моряки получат право вернуться домой.

«По моему поручению Адам Султанович занимался вопросами экипажа "Михаила Чеботарёв" с момента задержания ливийскими властями. На начальном этапе была освобождена и возвращена в Россию часть команды.

Это результат нашего тесного взаимодействия с министерством иностранных дел и большого личного участия министра Сергея Лаврова», – заключил глава Чечни. 

Напомним, танкер «Механик Чеботарёв» под российским флагом был задержан 16 сентября 2015 года в территориальных водах Ливии. Экипаж танкера обвинялся в контрабанде нефти. В прошлом году Кадыров сообщал об освобождении части экипажа судна.

2 Распечатать

Tarlan 25 октября 2016, 08:26

Освобождённых и Чечню поздравляем!!!
Мид России возбудить ходатайство перед ливийским правительством назвать порт освобождения пленников именем " Шишан", одного из колен древнейших родов человечества!
Просьба к Кадырову, во взаимодействии с МИД России быстрее освободить Алеппо и Сирию от американского вляния и присутствия!!!
Можно разрешить "присутствовать" только американским "Чупи- чипсам", "кока- Коле" и "спрайту". Остальное "присутствие" - "ликвидировать"!

2

Оставить комментарий:

Наверх