05 февраля 2014 529 0

Рамзан Кадыров провел расширенное совещание Правительства ЧР

На расширенном совещании Правительства ЧР, проведенном накануне главой республики Рамзаном Кадыром, обсуждались вопросы реализации социальных программ, финансирования объектов, развития бизнеса, а также создания новых рабочих мест.

По сообщениям пресс-службы правительства, особое внимание было уделено основным направлениям деятельности министерств и ведомств в текущем году.

Министры и руководители комитетов правительства посетовали Кадырову, что основные проблемные вопросы возникшли в связи с дефицитом бюджета.

Так, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев сообщил, что по дорожному фонду имеется недофинансирование в сумме около 600 млн. рублей, в связи с чем ожидаются проблемы с содержанием городских и сельских дорог. 

Кадыров поручил председателю правительства Абубакару Эдельгериеву рассмотреть возможность предоставления Минавтодору необходимой суммы. В свою очередь, Эдельгериев заверил главу, что в рамках реализации ФЦП "Юг России" проблем с финансированием программ не должно возникнуть. 

Министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов посетовал, что Аргунский автомобильный завод "Чеченавто" для продолжения рентабельной деятельности нуждается в оборотных средствах.

Кадыров поручил правительству республики изыскать необходимые средства, а также распорядился закупить необходимую технику для республиканских лесничеств. 

Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Лема Магомадов была озвучена проблема нехватки автотранспорта.

Глава республики также заслушал доклад министра здравоохранения ЧР Шахида Ахмадова о проблемных вопросах, связанных с планами министерства на текущий год.

Как заявил министр, в текущем году возникли трудности, связанные с республиканским сегментом дополнительного лекарственного обеспечения льготной категории граждан. Остается острой проблема кадрового обеспечения медучреждений, ориентированных на лечение социально-значимых заболеваний: СПИДа, туберкулеза, наркомании и психологических заболеваний.

Кадыров отметил, что проблему обеспечения лекарствами необходимо решить, а также поручил произвести надбавку к заработной плате врачей, которые работают в опасных условиях.

"Фтизиатрам, наркологам, а также врачам, работающим с больными, страдающими психическими расстройствами, надо предусмотреть возможность повышения заработной платы. Необходимо также найти решение вопроса обеспечения дополнительными лекарствами льготников. Мы не можем оставить наших больных без внимания", – отметил он.

Также глава региона заявил о необходимости налаживания четкой системы отбора больных, которые нуждаются в лечении за границей, чтобы не возникало таких ситуаций, когда граждане за счет республиканских средств пытаются перебраться в другую страну для проживания.

"Необходимо разработать систему, которая исключает выезд за границу людей, которых можно вылечить в республике или в клиниках страны. У нас были случаи, когда так называемые "больные" выезжали на республиканские средства за границу и оставались там. Потом этим же людям хватало наглости обращаться к нам за содействием в возвращении. Мы не против миграции, но пусть мигрируют за свой счет", – отметил глава региона.

Секретарю Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрису Черхигову было поручено проследить за целевым использованием средств, выделяемых министерствам.   

Завершая заседание, Рамзан Кадыров поставил задачу обеспечить выполнение в полном объеме требований майских Указов Президента России Владимира Путина.

0 Распечатать
Наверх