26 февраля 2014 3495 1

Рамзан Кадыров: "Мы готовы выехать в Крым в любом качестве: и миротворцами, и солдатами!"

Глава Чечни окажет помощь русским и казакам, живущим в Крыму, в случае необходимости
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

КАВПОЛИТ предоставляет вниманию читателей заявление Рамзана Кадырова относительно происходящих событий на Украине, опубликованное на сайте пресс-службы правительства Чеченской Республики.

Происходящие в Киеве события — это целенаправленное давление на Россию через Украину, заявил журналистам в среду в Грозном Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Это целенаправленное давление на Россию через Украину. Россия — сильное государство, и я уверен, что руководство страны предпримет правильные шаги. Украину нельзя отдавать в руки бандитов и террористов. Мы должны защищать свой народ. Там  проживает множество чеченцев, русских, татар, казаков, и мы обязаны их защитить, где бы они ни находились», — сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что всякого рода националисты в Украине пытаются прибрать к рукам не только бизнес, но и имущество людей, нажитое за долгие годы честным трудом.

По словам Рамзана Кадырова, речь идет, в том числе, и об имуществе чеченцев, которые являются гражданами Украины.

«Это непозволительно. Чеченцы никогда не претендовали на чужое, но и свое никому не отдадут. Мы не дадим их в обиду, где бы они ни проживали. В Украине не должны обижать человека, который живет по законам этой страны. На сегодняшний день там творится беспредел, хаос, люди выходят на митинги, убивают госслужащих", — сказал Кадыров.

Глава ЧР отметил, что большинство жителей Крыма — русские, казаки, и он готов оказать им при необходимости помощь.

«Мы, если понадобится, придем им на помощь и не дадим в обиду ни русских, ни казаков, ни чеченцев. Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, готовы стать наблюдателями, миротворцами, солдатами и защитить народ", — сказал Кадыров.

При этом глава республики выразил сожаление происходящим в Украине событиям.

"У меня много друзей среди украинцев, и я сожалею о том, что происходит там в последние дни. Мы относимся к происходящему в Украине как к государственному перевороту. Я считаю, что Запад неправильно относится к происходящим событиям. Он дает в руки бандитов оружие в Сирии, еще раньше занимался тем же в Ливии. То же самое сейчас происходит в Украине. Где же демократия, если они выступают против государства? Если в Украине 50 миллионов человек, а выступающих десять тысяч, то не они же должны решать судьбу государства», — отметил Рамзан Кадыров.

твитнуть цитату
Мы, если понадобится, придем им на помощь и не дадим в обиду ни русских, ни казаков, ни чеченцев. Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, готовы стать наблюдателями, миротворцами, солдатами и защитить народ.

При этом он добавил, что «митингами ничего не решить, а государственный переворот, который совершен при помощи убийств, это преступление, за которое виновные должны ответить".

«Я считаю, что вся тяжесть происходящего лежит на Президенте Украины Викторе Януковиче. Он вовремя не взял всю ответственность за судьбу народа. Тех, кто достойно выполнял свои обязанности, сотрудников «Беркута», заставили встать на колени и извиниться перед террористами и экстремистами. Я почувствовал их боль, у меня, у офицера и генерала, даже появились слезы на глазах. Эти люди служили государству, они обеспечивали общественный порядок и безопасность. То, как с ними обошлись – это непростительно. Я думаю, что народ сделает выводы из этого и примет правильное решение», — сказал Рамзан Кадыров.

твитнуть цитату
Я считаю, что вся тяжесть происходящего лежит на Президенте Украины Викторе Януковиче. Он вовремя не взял всю ответственность за судьбу народа.

​«Сегодня те, кто является зачинщиком событий в Киеве, пытаются разыграть татарскую карту в Крыму. Кто вышел на площадь и говорит, что нас депортировали, нагнетает обстановку. Чеченцев тоже депортировали, причем весь чеченский народ. У нас десятки, сотни тысяч погибших, многие не вернулись из депортации. Я считаю, если есть какое-то недовольство, то надо требовать справедливость по закону, а не пользоваться моментом, собираться группами и скандировать разные лозунги», — подчеркнул Глава ЧР.  

0 Распечатать

Расамага Р 26 февраля 2014, 23:40

Генералуакадемику пришла новая методичка из кремля,

0

Оставить комментарий:

Наверх