22 сентября
28 мая 2014 3999 2

Рамзан и имидж Кавказа

Общественные деятели Карачаево-Черкесии считают, что освобождение Кадыровым журналистов будет способствовать улучшению имиджа Кавказа

usahlkaro Ася Капаева Автор статьи

Совет старейшин карачаевского народа «Единый»  (Карачаево-Черкесия) 27 мая направил благодарственное письмо главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором выражает признательность за усилия по освобождению российских журналистов издания «Lifenews» Олега Сидякина и Марата Сайченко. Представители других народов республики также выражают признательность главе Чечни за поступок, достойный кавказца, и считают, что он поможет поднять имидж всего Кавказа.

Ардуханов: Рамзан Кадыров становится народным лидером

Совет старейшин карачаевского народа «Единый»  в благодарственном письме выразил Кадырову «признательность за решительность и мужество, проявленные в освобождении российских журналистов из «украинского плена».

Рамзана Кадырова по праву можно назвать героем Кавказа и России, сказал руководитель совета старейшин карачаевского народа «Единый» Энвер Ардуханов.

Если ОБСЕ и ООН способны спасать журналистов, то почему сегодня на Украине погибают зарубежные репортеры? – Энвер Ардуханов

«В ряде недружественных России СМИ появилась информация о том, что якобы за журналистов просили ОБСЕ и ООН, и что Кадыров непричастен к освобождению. Как можно отрицать очевидное? Если ОБСЕ и ООН способны спасать журналистов, то почему сегодня на Украине погибают зарубежные репортеры?» – задался вопросом Ардуханов.

По его словам, глава Чечни Рамзан Кадыров становится народным лидером. «Он понимает народ и старается быть вместе с ним. Нам не хватает таких руководителей сегодня. Я мечтаю о том дне, когда смог бы пожать ему лично руку», – заключил Энвер Ардуханов.

Кечеруков: пока проходили многочисленные акции в защиту журналистов, Рамзан Кадыров тихо и молча вел переговоры с украинской стороной

Рамзан Кадыров своими действиями по освобождению журналистов показал, что он волевой человек, отметил председатель межрегиональной карачаевской общественной демократической организации «Джамагъат» Азрет-Али Кечеруков.

«Он спас людей от насилия. Пока проходили многочисленные пикеты, другие различные акции в защиту журналистов, Рамзан Кадыров тихо и молча вел переговоры с украинской стороной, отправил своих представителей и освободил их из плена», – сказал Кечеруков.

По его словам, деятельность Кадырова на посту руководителя Чечни показывает, что на Кавказе идет жизнь. «Я радуюсь тем изменениям, которые произошли в Чечне за последние годы. Я горжусь, что на Кавказе есть такой руководитель, которому доверяет и народ, и руководство страны», – сказал Кечеруков.

Происходящее на Украине до глубины души беспокоит карачаевский народ, - Азрет-Али Кечеруков

По его мнению, то, что творится на Украине, до глубины души беспокоит карачаевский народ. «Для разрешения ситуации нужен диалог всех заинтересованных сторон. Испокон веков для решения конфликтов привлекали старейшин. Жаль, что на Украине этого не происходит», – заключил он.

Жужуев: Чечня в глазах многих россиян представляется регионом, где подавляется свобода слова

Чеченская республика  в глазах многих россиян представляется регионом, где подавляется свобода слова, говорит главный редактор интернет-издания 09life.ru, представитель черкесского народа Амар Жужуев.

«Многие россияне думают, что в Чечне в той или иной форме могут происходить преследования журналистов. То, что Рамзан Кадыров, принимал главное участие в освобождении журналистов «Lifenews» Олега Сидякина и Марата Сайченко, может восприниматься гражданским обществом и представителями СМИ страны только в положительном ключе», – сказал Жужуев.

После освобождения журналистов Кадыровым жители России станут воспринимать Кавказ и кавказцев положительнее, - Амар Жужуев

Он выразил уверенность, что данный поступок поднимет авторитет чеченского лидера. «Не исключаю, что после содействия Кадырова освобождению журналистов и жители России в целом станут воспринимать Кавказ и кавказцев положительнее. Но тут важно отметить, что позитивный образ Кавказа не создается так быстро, и нужны комплексные меры, направленные на развитие региона», – заключил Жужуев.

Кужев: хотелось бы открытости в вопросе освобождения журналистов «Lifenews»

Действия Рамзана Кадырова вызывают уважение, потому что он показал, что способен решать такие сложные вопросы на международном уровне, считает член совета общественной организации «Абаза» Джанибек Кужев.

«На Украине есть чеченцы, которые занимают серьезные позиции в тех или иных сферах. Рамзан Кадыров, используя их влияние, смог решить вопрос об освобождении журналистов. Он показал, что может решать серьезные вопросы на высоком уровне без всяких коммерческих договоренностей», – сказал Кужев.

Хотелось бы четко знать, на что опирался глава Чечни, решая эту проблему, -  Джанибек Кужев

С другой стороны, хотелось бы открытости в этом вопросе, чтобы снять любые сомнения, добавил Джанибек Кужев.

«Хотелось бы четко знать, на что опирался глава Чечни, решая эту проблему. Сам он говорит, что делал все по поручению президента России Владимира Путина. Но понятно, что все люди, которые «приложили руку» к освобождению журналистов, делали это потому, что главное участие в этом процессе принимал Рамзан Кадыров. Они поднимали в том числе и его авторитет в российском обществе. Это демонстрация и того, что кавказское общество в трудных ситуациях поддерживает своих соотечественников», – сказал представитель абазинской организации.

«Народ Украины с надеждой смотрит в сторону России»

Джанибек Кужев считает, что ситуация на Украине крайне тревожная, и Россия должна оказывать ее народу помощь.

«Во-первых, нужно учитывать что Украина – это не просто соседская страна, это в недалеком прошлом республика СССР, а еще ранее часть Российской империи. Слишком большая связь у народов России и Украины, чтобы смотреть на события там без тревоги и внимания. Тем более, остроту этой тревоге придает продавливание Западом, в частности США, своих интересов. Западные страны не руководствуются существующими историческими связями России и Украины, а у многих живущих в России там родственники, друзья или отчий дом», – говорит Кужев.

По мнению абазинского активиста, россиянам сегодня нужно доверять руководству страны. «Считаю, что народы России должны проводить митинги в поддержку народа Юга-Востока Украины, который не признал хунту, захватившую власть в Киеве. Нужно собирать гуманитарную помощь и отправлять на Юго-Восток Украины, а по возможности и организовывать добровольческие отряды для оказания реальной помощи. Народ Украины с надеждой смотрит в сторону России, этому свидетельствуют лозунги и флаги нашего государства, без которых не проходит ни одна акция против произвола нынешних управленцев – хунты», – заключил Кужев.

2 Распечатать

Man Top 28 мая 2014, 13:53

...а по возможности и организовывать добровольческие отряды для оказания реальной помощи... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А мне вот интересно где все эти Беловы-Поткины и остальные поцриоты?

0
Tsoraev Victor 28 мая 2014, 16:30

А вообще-то все произошедшее очень не понятное. И никто ничего не собирается объяснять. И не думаю, что это всем очень понравилось.

0

Оставить комментарий:

Наверх