27 февраля
22 февраля 2016 2494 0

Путин рассказал об условиях перемирия в Сирии

До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить России или американским партнерам свою приверженность прекращению огня

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент России Владимир Путин рассказал об условиях, согласно которым 27 февраля в Сирии прекратятся боевые действия.

По словам Путина, до полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить России или американским партнерам свою приверженность прекращению огня.

"Российские и американские военные совместно на картах определят территории, на которых действуют такие группировки...Против них боевые операции вооруженных сил САР, российских вооруженных сил и возглавляемой США коалицией вестись не будут", – сказал Путин.

Президент страны отметил, что оппозиционеры остановят боевые действия против вооружённых сил Сирийской  Арабской республики и группировок, оказывающих им поддержку.

"Что касается ИГИЛ, "Джабхат-ан-Нусры" и других террористических организаций, признанных в качестве таковых СБ ООН – они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются. Удары по ним будут наноситься и далее", – пояснил Путин.

По словам президента России, появился реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию.

"Хотел бы надеяться, что и сирийское руководство, и все наши  партнёры в регионе и за его пределами поддержат выбранный представителями России и США алгоритм действий", – завершил он.

0 Распечатать

Наверх