06 июня
20 мая 2240 0

Путин поручил правительству финансово поддержать борьбу с коронавирусом в Дагестане

Помимо этого, президент утвердил перечень поручений по итогам совещания с руководством и представителями общественности республики
Фото: РИА Дагестан
Фото: РИА Дагестан

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент России Владимир Путин поручил правительству оказать дополнительную финансовую помощь Дагестану в борьбе с коронавирусом COVID-19. Ранее президент заявил, что ситуация с COVID-19 в республике требует оперативного вмешательства.

«Правительству РФ обеспечить оказание Республике Дагестан дополнительной финансовой поддержки за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета для реализации мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»,— говорится в перечне поручений Владимира Путина.

Президент также поручил:

Роспотребнадзору обеспечить постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации; 
Минздраву разработать и утвердить до 25 мая план мероприятий по улучшению эпидемиологической ситуации, в том числе кадровое обеспечение медорганизаций, оснащение оборудованием, транспортом, лекарствами, средствами индивидуальной защиты;
Минобороны построить на территории региона инфекционный медицинский центр на 200 коек;
МВД, ФСБ, МИД и Роспотребнадзору проработать с Азербайджаном механизм возвращения граждан.

18 мая Владимир Путин провел совещание с руководством Дагестана. По словам президента, высокая смертность в регионе связана с поздним обращением к врачам и самолечением. 19 мая МЧС направило в республику группу специалистов и техники для масштабной дезинфекции.

0 Распечатать

Наверх