08 февраля 2014 502 0

Путин назвал церемонию открытия Олимпиады в Сочи грандиозной

Фото: ntv.ru
Фото: ntv.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент РФ Владимир Путин назвал грандиозной церемонию открытия олимпиады в Сочи, отметив, что это не должно расслаблять тех, кто имеет отношение к этому спортивному празднику.

"Думаю, что выражу общее мнение, что это было зрелищем очень ярким, достойным России, грандиозным. Вместе с тем хочу обратить внимание, что это только самое начало. Это прежде всего касается организаторов олимпийских игр, оргкомитета, это касается тех, кто занят самой работой по проведению и подготовке закрытия (игр)", — цитирует президента "РИА Новости".

По мнению президента, церемония открытия является важной частью всей олимпийской программы, на которую было потрачено немало ресурсов, в том числе и финансовых, передает "Интерфакс".

"Это часть всей олимпийской программы, очень энергозатратная, да и в финансовом плане недешевая, но это стоило того, для того, чтобы так ярко, красиво, содержательно показать историю нашей страны и сделать хорошую заявку на проведение Олимпийских игр в целом", – отметил Путин.

Владимир Путин напомнил, что в марте в Сочи также пройдет Паралимпиада, так что организаторам предстоит проделать колоссальную работу.

"Я очень рассчитываю на то, что все, кто имеет к этому прямое отношение, а здесь их тоже немало, не будут расслабляться. Это блестящее начало не должно нас расслабить, а, наоборот, должно мобилизовать все наши ресурсы", — сказал президент.

0 Распечатать

Наверх