03 октября 4775 4

Путин назначил Васильева исполняющим обязанности главы Дагестана

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин провел с вице-спикером Госдумы рабочую встречу

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент России Владимир Путин назначил вице-спикера Государственной думы, главу фракции партии «Единая Россия» Владимира Васильева временно исполняющим обязанности главы Дагестана.

Соответсвующий Указ опубликован на сайте Кремля.

Путин провел с вице-спикером Госдумы рабочую встречу.

«Владимир Абдуалиевич, Вы знаете, что когда речь идет о Дагестане, мы всегда имеем в виду, что это один из важнейших регионов страны в целом, не говоря уже о Кавказе. Это очень красивая республика, красота ее не только в природе, красота которой очевидна, но прежде всего в людях, которые там живут. Многое делается, кое-что меняется к лучшему, но количество проблем, к сожалению, еще очень велико. 

Мне бы очень хотелось, чтобы республику возглавил человек с опытом федеральной работы, политик федерального уровня. Я Вас хочу просить исполнять обязанности руководителя республики до сентября следующего года, а дальше многое будет зависеть от Вас и от того, что произойдет за этот почти год. Потому что в конечном итоге решать должны представители народа Дагестана, а Дагестан – это многонациональная республика, в лице депутатов госсовета Дагестана.

В общем, мне бы очень хотелось, чтобы Вы проявили свои самые лучшие качества и весь свой огромный опыт работы в Министерстве внутренних дел, в Государственной Думе. За эти годы Вы, безусловно, стали тем человеком, которых у нас принято называть политическими тяжеловесами. Вы политик федерального значения, федерального уровня. И, на мой взгляд, такой человек сегодня и нужен для республики.

Мне бы очень хотелось услышать Ваши соображения по поводу предложения, которое я Вам делаю», – сказал Путин Васильеву.

Васильев, в свою очередь, отметил, что понимает, насколько непростая задача стоит перед ним.

«Во-первых, для меня это честь. Честь – и само предложение, и получить его от Вас.

Я представляю, насколько непростая стоит задача, но я сделаю всё, чтобы Вы не пожалели об этом. Самое главное – чтобы люди тоже почувствовали, что можно и нужно делать жизнь лучше.

Буду стараться сделать это искренне, ответственно, опираясь на людей, на местные кадры, безусловно. Когда-то я там работал, в непростые времена. Если такое доверие мне оказано, Вами и затем народом Дагестана, конечно, буду честно исполнять свой долг, опираясь на очень гордый, очень свободолюбивый, талантливый многонациональный народ Дагестана, который я знаю непонаслышке», – заключил Васильев.

27 сентября Рамазан Абдулатипов объявил о своей отставке, объяснив это возрастом. «Причины отставки — возраст, 71 год уже»,— заявил он.

1 Распечатать
zurab musaev 03 октября 2017, 18:22

надеюсь этим назначением Путин через год введет прямое правление...и закончится это нацистко тухумно феодально гнилая борьба между дагестанцами...которая кроме ненависти и вражды ничего не принесла дагестанцам...мы простые свободолюбивые горцы уповаем на Всевышнего...и просим у Творца мира процветания для Дагестана...и желаем удачи Владимиру Абдуалиевичу в намерениях и начинаниях на благо республики и его многонационального народа....

1
Муслим Гасан-гусейнов 03 октября 2017, 22:40

Желаю и.о.Дагестана Васильеву В.А удачи на этом посту добиться больших успехов по очищению всей Дагестанской власти прогнившей от клановости и коррупции.
Арг сегодня говорит "Самое главное, если он будет опираться на ту команду, которая вытаскивала Дагестан из глубочайшего кризиса, и будет продолжать эту работу, ему будет комфортно и легко".
Если Владимир Абдуалиевич это сделает то он очень страшно ошибется.
Именно это руководство (свита арг) загнала Дагестан в глубочайший кризис.

2
Yusupoff 03 октября 2017, 22:59

Конечно, хочется пожелать новому(пусть и временному) руководителю наилучшие пожелания. но не могу не высказать скептицизм по случаю того,что Васильев нигде и никак не проявил себя на политической арене..
Разве только в телевизионных дебатах,где собираются платные "балаболы". Да и командовал он спецоперацией на печально известной Дубровке не лучше..
Будем посмотреть(?)
Быть может Гарант знает лучше нас (или нашептали придворные).
А мы? Мы любому Варягу рады лишь бы не видеть ненавистные рожи местных ненасытных так называемых политических и чиновничьих элит, а по настоящему типичных барыг высшего класса,готовых продаться за деньги и власть.

2
Hadzhi-Murat 04 октября 2017, 08:35

Васильев - человек равноудаленный от разъедающих Дагестан кланов.
К тому же, в этом возрасте портить свое имя теми пороками, которые имелись у предыдущего, на наш взгляд, не станет. Думаю, в историю Дагестана он войдет как человек, переведший республику на путь закона.
Если народ это почувствует, он найдет здесь поддержку всего многострадального населения, униженного и оскорбленного попранием прав, взятками, коррупцией, куначеством властей, произволом чиновников.
Владимир Абдуалиевич, обращаюсь к Вам анонимно, чтобы не слить искателем Вашей благосклонности и буду им оставаться, пока останусь Вашим сторонником. Мы Вас поддержим, пока будем чувствовать ваши добрые устремления и государственный подход к делу.
У Вас есть шанс стать знаменитым. Войдите в историю как "Владимир справедливый и неподкупный".
Народ уже устал от хамства и готов был взорваться.

2

Оставить комментарий:

Наверх