30 сентября
10 августа 2014 2282 1

Путин: Для решения нагорно-карабахского конфликта нужно проявить терпение, мудрость и уважение

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент РФ Владимир Путин во время беседы с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что для решения нагорно-карабахского конфликта сторонам необходимо проявить терпение, мудрость и уважение друг к другу.

"Мы должны проявить терпение, мудрость, уважение друг к другу для того, чтобы это решение найти", – цитирует Путина ИТАР-ТАСС. 

Путин положительно отозвался о словах обоих президентов о намерении решить проблему мирным путем.

"Это на самом деле самое главное, потому что нет большей трагедии, чем гибель людей", – подчеркнул российский президент.

Президент РФ также выразил мнение, что конфликт, ставший наследием СССР, сложился давно.

"Безусловно, любые сложные ситуации могут быть разрешены, если есть добрая воля; такая добрая воля со стороны азербайджанского народа, со стороны армянского народа существует", – констатировал Путин.

Российский лидер напомнил, что существуют международные форматы решения нагорно-карабахской проблемы.

"Безусловно, мы с уважением относимся ко всем этим международным форматам и будем с нашими коллегами продолжать работать", – подчеркнул Путин.

По его словам, при этом нужно продолжать двусторонние контакты между странами с учетом богатой истории из взаимоотношений.

"Во всяком случае все это полезно, и я очень рад возможности с вами встретиться и поговорить на все эти темы", – заключил Путин.

0 Распечатать

Мехти Ахмедов 11 августа 2014, 01:34

Это конечно все хорошо, мир во всём мире и т. д.

Но только реальность такова, что на линии соприкосновения войск каждый день гибнут солдаты, как с одной, так и с другой стороны.
И уже много молодых ребят погибло за последние 20 лет, что язык не поворачивается констатировать что там на самом деле все мирно и конфликт заморожен.

Так будет происходить до бесконечности, пока Азербайджанская сторона не введёт войска на оккупированные земли. Да, при полномасштабном военном конфликте будут потери с обеих сторон. Но только эти потери можно будет уже назвать оправданными. А не так как последние 20 лет, например: вздумалось армянским снайперам себе развлечение устроит, убили одного или двух солдат противника, ну и соответственно аналогичный ответ будет обязательно дан в обратном направлении.

0

Оставить комментарий:

Наверх