22 июля
14 октября 2014 3116 4

Путин: Убийства журналистов в Дагестане должны быть расследованы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент РФ Владимир Путин потребовал от следственных органов разобраться в гибели журналистов в Дагестане. Об этом сообщает «ТАСС».

Член Совета по правам человека Максим Шевченко заявил, что «с 2000 года на территории Дагестана от рук разных преступников погибли 15 журналистов, ни одно преступление не расследовано».

«Я думаю, что преступления против личности, тем более убийства, должны быть расследованы вне зависимости от того, какой профессиональной деятельностью занимался человек, погибший от рук преступников. Согласен, что журналисты, как правило, находятся на переднем крае», – ответил президент. Путин пообещал: «Обязательно, прямо сегодня обращу на это внимание руководителей следственных органов».

2 Распечатать

As.Salih-hvari 14 октября 2014, 21:57

Путин : «Обязательно, прямо сегодня обращу на это внимание руководителей следственных органов». Эти слова надо обязательно вложить Богу в уста. Если серьезно, то эти слова должны были исходить от головы бабло-бандестана, но ему видать не до этого, из-за кланово-стадных перетурбаций , которые он ведет с первого дня своего правления, - ему интересно заниматься этой прибыльной темой, да и желающих через аукцион поуправлять в бабло-бандостане всегда как грязи... К примеру, есть факты, оперативного характера, говорящие о причастности к убийству Хаджимурада Камалова некого господина по кличке Зайчик, протирающего шатаны депутатом, в составе местной блататы б-бандестана, но к великому удивлению, воз и ныне там. Этому приспособленцу удалось отвести от себя меч правосудия, и не только отвести меч, но втереться в команду аргонавтов, где как известно сильны националистические настроения....может поэтому и не могут его достать следователи?

4
Tarlan 15 октября 2014, 05:28

Конечно,Расследуют и Доложат, типа: "расследования продолжаются, преступления оперативно раскрыты, идёт закрепление материала, подозреваемые и их личности, место расположения, устанавливаются". Заверят, что "все виновные в убийствах понесут заслуженное наказание". Кто сможет опровергнуть такие рапорты с мест и главное, кому из структур нужна это головная боль? Силовикам? Они что, унтер офицерские вдовы, чтобы себя публично высекать перед Президентом? Они же ЕГО ОКО! Какое же ОКО хочет себе Один глаз выколоть? На крайняк "назначат" виновных или спишут убийц на очередных "зачищенных лесников". Американо- израильский опыт действий в басурманской среде, в России работает безотказно: "сначала убей- потом зачитай его гражданские права и обвини убитого в терроризме и пособничестве". Повод для обвинения всегда найдётся: "лес", "горы", "ислам", СМИ, писал и говорил с чьего то "голоса". Там -Иран, Ирак, Сирия, Грузия, Украина, Мекка, Медина. Лондон, Вашингтон, Анкара. Тут- 5 - колонна, болото, шестёрка, туз, валет- "джихадчик"......дама с хиджабом, тротил, наркотик, пистолет, граната...... В России любые преследования -оправданы, любые расследования -обоснованы, не раскрытые дела -мотивированы, суды- всегда правы. Мы- лучшие в мире! Имеем полное право быть убитыми и заранее знаем, за это ничего никому не будет, особенно, если нас заказали убийцы в положении или при Погонах. Мы все таки самые лучшие и стойкие. Мчимся на всех парах к освобождению нашего мира - от нас самих! Остальные народы мира "так себе" - еле ползут к "дерьмократии"!!!

2
Магомед Магомедов 15 октября 2014, 23:22

Получается что их и не расследовали вовсе ))). А если их расследовали, то для чего требовать то, что уже осуществляется ? )))

1
Uzden 17 октября 2014, 08:41

У меня сложилось такое неоднозначное ощущение, что теперь критерием определения успешности криминальной полиции и уголовного розыска не являются показатели по раскрываемости, а показатели количества трупов и констатация факта фатальной неизбежности свободы действий для убийцы. Не знаю даже, что и думать. Раскрытие убийст и преступлений террористической направленности становятся скорее исключением из правил в силу разных обстоятельств, а не раскрытие дела превращаются в "Правило висяков", без объяснения общественности причин не раскрытия. Трудно даже представить, что это становится нормой политики не очевидного, но системного покровительства и поощрения убийств и избавления общества от неугодных. Может это какая то новая форма санитарного облагораживания общества и зачистки его от мыслящей части.? Может это способ устрашения, воздействия и управления общественным сознанием в нужном для власти направлении? Путин же задачи по раскрытия всех тяжких преступлений уже ставил перед Коллегией МВД ещё в 2012 г. Почему не выполнено поручение Президента России?? Странно звучит: сегодня же обращу внимание... Службы разучились работать профессионально, беспристрасно без этого - "обращения внимания". Вроде бы это органы следствия и МВД должны были обратить внимание Президента, на какие то обстоятельства, воздействие, торможение в объективном расследовании преступлений, если они имели место... Впрочем, не знаю, кто кого лучше ищет: органы убийцу или убийца свою жертву при полной активности розыскной деятельности сыскарей? Не дай то Бог, чтобы не получилось как в кино: когда "хороший" убийца и "плохой" полицейский за Одно- во благо ПРАВОПРОРЯДКА, тогда нам порядка век не видать...

2

Оставить комментарий:

Наверх