23 февраля 2014 693 0

Протесты на Майдане в Киеве. Прямая трансляция

Прямая трансляция из Киева

На Майдане Незалежности начались столкновения между сотрудниками спецподразделения «Беркут» и протестующими. Кроме того, по данным МВД, из окон консерватории, которая расположена на центральной площади, ведётся прицельный огонь в сторону представителей правоохранительных органов. Уже более 20 сотрудников украинской милиции ранены из огнестрельного оружия. Бойцы «Беркута» начали применять спецсредства в отношении протестующих.

Демонстранты делают дымовую завесу, поджигая автомобильные покрышки. В стражей порядка летят «коктейли Молотова» и брусчатка. В ответ правоохранители применяют светошумовые гранаты и патроны, снаряжённые эластичными пулями.

«Из окон консерватории, которая расположена на Майдане Незалежности, ведётся прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции. Ранены четыре милиционера. По состоянию на 8.15 (10.15 мск) выстрелы продолжаются», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МВД Украины.

Бойцы спецподразделения «Беркут» предприняли попытку оттеснить протестующих с площади Независимости в Киеве. На Майдане слышны взрывы гранат, над площадью поднимается густой чёрный дым.

Украинские госавтоинспекторы блокируют движение автотранспорта к Майдану Незалежности в связи с продолжающимися массовыми беспорядками, сообщает газета «Украинская правда».

По последним данным, идет прицельная стрельба по сотрудникам правоохранительных органов.

0 Распечатать

Наверх