17 февраля 2014 683 0

Прокурор в суде по делу Политковской уронила орудие убийства

Фото: izvestia.ru
Фото: izvestia.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На процессе по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской гособвинитель Мария Семененко уронила на пол пистолет, являющийся вещественным доказательством по делу, и рассыпала по столу свидетеля патроны от него. Об этом сообщает "Life News".

По информации издания, Семененко предложила приговоренному к 11 годам лишения свободы бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову взглянуть на пистолет, который, по версии следствия, 

он передал Рустаму Махмудову. Достав пистолет из коробки, представитель прокуратуры не удержала его и уронила, рассыпав патроны по столу.

Никак не отреагировав на произошедшее, Семененко подняла оружие с пола и продолжила допрос, отмечает новостное агентство.

Как уже писал КАВПОЛИТ, Дмитрий Павлюченков приговорен к 11 годам тюрьмы за содействие в организации убийства Политковской. Сегодня, выступая в роли свидетеля, он высказал в суде предположение, что находящиеся на скамье подсудимых Лом-Али Гайтукаев и братья Махмудовы причастны к убийству журналистки.

Напомним, Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Дело рассматривается повторно, в 2009 году присяжные оправдали подсудимых, однако затем материалы отправили на доследование.

0 Распечатать

Наверх