21 октября
01 марта 2016 1004 0

Прокурор попросил отменить оправдательный приговор врачам в КЧР по делу о гибели ребенка

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Гособвинитель на заседании в Верховном суде Карачаево-Черкесии попросил отменить оправдательный приговор врачам, обвинявшимся в гибели шестилетнего ребенка в 2012 году, и направить дело на новое рассмотрение, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-секретаря суда Солтана Байрамукова.

Как поясняется, ВС рассматривал апелляционную жалобу потерпевшей стороны, которая заявила ходатайство о допросе эксперта для устранения противоречий в проведенных экспертизах.

"По мнению потерпевшей стороны, одна из экспертиз доказывает вину подсудимых", – сказал Байрамуков.

По словам собеседника агентства, суд удовлетворил ходатайство и отложил рассмотрение до 15 марта, где планируется допрос эксперта.

Вместе с тем защита врачей, обвинявшихся в гибели ребенка, настаивает, чтобы приговор был оставлен без изменений, а апелляции потерпевшей стороны и гособвинения без удовлетворения.

В мае 2012 года после госпитализации в Черкесске шестилетнего мальчика врачи один за другим ставили ему неверные диагнозы на протяжении более 5 часов, в результате он скончался.

Согласно результатам следственной экспертизы, причиной смерти стал острый миокардит (воспаление сердечной мышцы), осложнившийся острой сердечной недостаточностью в связи с заболеванием ОРВИ.

В гибели ребенка обвинялись двое действующих и одна бывшая сотрудница Черкесской городской детской больницы, в их числе врач-педиатр приемного отделения, участковый врач-педиатр и педиатр-гастроэнтеролог.

Также в числе подсудимых – врач-инфекционист Карачаево-Черкесской республиканской инфекционной клинической больницы, которая продолжает работать в медицинском учреждении.

Медикам инкриминировалось совершение преступления по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Фигуранты дела своей вины в предъявленных обвинениях не признавали.

21 декабря 2015 года городской суд Черкесска в связи с отсутствием состава преступления в деяниях подсудимых вынес оправдательный приговор четырем врачам, проходившим по этому делу.

Потерпевшая сторона не согласилась с приговором и обжаловала решение суда.

0 Распечатать
Наверх