06 августа 2013 482 0

«Прокурор, основываясь на показаниях, данных под пытками, требует 12 лет лишения свободы»

В нашу редакцию поступило обращение сестры заключенного Махмуда Тилова. Текст письма «Кавказская политика» публикует без изменений.

Здравствуйте еще раз, Максим Леонардович.

Извините меня за беспокойство, но мы находимся в крайне неприятном положении.

Мой брат Махмуд Тилов находится в сизо уже больше двух лет, проводился суд, но приговор еще не вынесли, прокурор просит для него меру наказания 12 лет лишения свободы за те действия, которые он не выполнял, а в возбуждении уголовного дела по факту применения пыток и насильственных действий, нам отказано, якобы за отсутствием событиям преступления по основанию П.1 часть 1 статья с 24,2, хотя у нас на руках есть медицинское освидетельствование и фотографии заснятые в зале суда на 3 день, фотографии я его вам высылаю.

Немедленно было заявлено о необходимости проведения судебно-медицинской экспертиза, однако экспертиза была проведена спустя 7 месяцев и показала, что он имел следы телесных повреждений, однако определить их давность образования не представлялось возможным учитывая поздний срок проведения экспертизы.

Прокурор основываясь на показания данные под пытками требует 12 лет лишения свободы.

За время заключения у моего брата родился первый ребенок, которого он не взял на руки, увидев его на мере пресечения наш отец не выдержал, у него развился рак головного мозга и он умер в марте этого года, проститься с отцом брату не позволили.

Мы так же заводили врачей из клиники в сизо, так как медицинскую помощь фактически не оказывали. Врачи констатировали, что на тот момент у него выявлена артериальная гипертония, хроническая ишемия головного мозга 2 степени, предэпилепсическое состояние, даже лекарства купленные за свой счет и переданные по заявлению к нему не попали.

Так же у него имеются повреждения позвоночника и тугоухость, в следствие того, что в ушах проводили электрический ток и барабанная перепонка в ухе лопнула.

Если вас заинтересует наше дело, хотелось бы все описать более подробно.

0 Распечатать

Наверх