27 октября
26 августа 2015 2197 2

Прокуратура Дагестана проведет проверку в отношении министра образования и его брата

По мнению ведомства, родственная связь министра образования и директора дагестанского института может привести к конфликту интересов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Прокуратура Дагестана обратилась к главе республики Рамазану Абдулатипову с просьбой провести проверку в отношении министра образования и науки Шахабаса Шахова и директора Дагестанского института развития образования Шахрудина Шахова.

По мнению ведомства, родственная связь Шаховых может привести к конфликту интересов.  

«Министерство образования и науки Республики Дагестан является учредителем института и выполняет связанные с этим функции, в том числе решает вопросы назначения и освобождения от должности руководителя учреждения. При таких обстоятельствах, личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства», – сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Также, в ходе проверки прокуратура выявила, что министр образования и науки не принял соответсвующие меры по урегулированию конфликта интересов. 

0 Распечатать

найка давида 26 августа 2015, 12:04

Как жаль, что прокуратуре приходится объяснять элементарные вещи руководителю республики и министру образования. Есть закон об аффилированных лицах, который в этом случае нарушен самым беспардонным образом. Чему могут научить такие "образованные" люди остальных граждан, понять не трудно...

1
dag blated 26 августа 2015, 13:11

Найка, не стоит мешать кланованию и тухумованию, с природой не поспоришь, т.к. кланование властей происходит на инстинктивном уровне, что и объясняет то, что прокурорам приходится толковать законы голове республики..., всё-таки инстинкты не признают законы. Тут интересно другое,- с какого коромысла прокуроры решили идти против кунаков самого головы бандестану?

2

Оставить комментарий:

Наверх