29 октября
08 октября 2017 2726 1

Прокуратура Дагестана начала проверку дорожного инцидента, произошедшего в Махачкале

По данным СМИ, водитель BMW не уступил дорогу кортежу МВД республики

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Прокуратура Дагестана начала проверку дорожного инцидента с водителем автомобиля, который, по данным МВД, был задержан в субботу сотрудниками полиции после неоднократных нарушений правил движения. 

"По поручению прокурора республики организована проверка в связи с произошедшим 7 октября 2017 года в городе Махачкале дорожным инцидентом между водителем автомобиля BMW и сотрудниками полиции. В ходе проверки будет дана правовая оценка как действиям водителя, так и полицейских, проводивших его задержание", – говорится в республиканском ведомстве.

Ранее СМИ сообщили, что в субботу в городе Каспийск водитель BMW, приблизившись к кортежу министра внутренних дел Дагестана, не уступал дорогу. Он продолжил движение в сторону Махачкалы даже после предупредительных выстрелов, сделанных полицейскими. В социальных сетях появилось видео, на котором машины с мигалками на одной из улиц Махачкалы догнали и остановили BMW, после чего люди в штатском задержали водителя.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что следит за этой ситуацией. "Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю", – сказал Васильев телеканалу "360".

По данным пресс-службы республиканского МВД, 7 октября в Махачкале полицейские остановили автомобиль BMW, водитель которого "неоднократно грубо нарушал ПДД, чем создавал аварийные ситуации". "Водитель на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, пытался скрыться. После того как автомашина правонарушителя была заблокирована, правонарушитель доставлен в территориальный отдел полиции", – сообщили в пресс-службе.

1 Распечатать

Hadzhi-Murat 09 октября 2017, 07:29

Этого не было бы, если по отношению к сыну мэра Махачкалы приняли соответствующие меры, а не смазали его маслом. Закон для всех один, или не один???

1

Оставить комментарий:

Наверх