01 июня
02 июня 2016 1733 0

Прокурор Дагестана потребовал устранить нарушения в дербентском СИЗО

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов проверил исполнение требований законодательства в Следственном изоляторе №2 УФСИН РФ по РД в Дербенте.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного, санитарно-эпидемиологического, противопожарного и трудового законодательства.

"В частности, установлено, что состояние зданий и объектов учреждения является неудовлетворительным. Стены, фундамент, кровля крыши гаража и овощехранилища не соответствуют установленным требованиям. Пекарня и пищеблок не имеют достаточного набора производственных помещений, их внутренняя отделка не соответствует санитарным нормам. Нет достаточного количества помещений для медицинских работников. В режимном корпусе отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, а также пожарная сигнализация", - сказано на сайте прокуратуры республики.

Отмечается, что были выявлены и иные нарушения, некоторые из них устранены в ходе проверки.

Напомним, 31 мая дербентский СИЗО посетили члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в рамках недели общественного контроля на Северном Кавказе.

По данным "Кавказского узла", в СИЗО правозащитники не выявили ни одного нарушения прав человека. Член СПЧ Андрей Бабушкин сообщил изданию, что переполнения в учреждении нет, с медицинской помощью "все достаточно нормально", питание хорошее, условия содержания в основном приемлемые. При этом правозащитники отметили, что есть очень душные камеры, где тяжело находиться, а в нескольких камерах СИЗО нижние ярусы спальных мест установлены близко к полу.

0 Распечатать

Наверх