30 марта
18 августа 2016 1558 0

Проект развития футбола для слепых в Дагестане стал одним из лучших на «Машуке»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Проект развития футбола для слепых в Дагестане стал одним из лучших на форуме "Машук", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр форума.

Проект представителя дагестанской делегации, председателя молодежного совета Всероссийского общества слепых Гаджимурата Магомедрасулова получил 214 баллов из 240 возможных, это одна из самых высоких оценок за две смены "Машука".

"От имени Федерации спорта слепых Гаджимурат защитил проект "Развитие футбола B1 среди слепых ребят на территории Дагестана". Ранее он уже помогал в реализации аналогичной инициативы в Чеченской Республике", – сказано в сообщении.

"Мой проект направлен на социальную интеграцию слепых. Я хочу показать им жизнь, доказать, что за теми стенами, где они находятся, можно реализовать себя. Представьте, насколько важно этим людям принимать участие в командных соревнованиях. 80% информации человек воспринимает через глаза, остальное – это общение", – пояснил автор проекта.

Гаджимурат Магомедрасулов рассчитывает на грант в размере 2,5 миллиона рублей. На эти деньги он планирует закупить специализированное оборудование и оплатить трансфер спортсменов. В дальнейшем участник форума намерен выйти на уровень округа и создать северокавказскую футбольную федерацию спорта слепых.

В четверг закончилась публичная защита в рамках конкурса проектов "Машука-2016". Участники второй смены представили на суд комиссии 472 работы по направлениям "Информационная среда", "Молодежное лидерство" и "Гражданское общество".

-1 Распечатать

Наверх