23 февраля
24 ноября 2017 1566 1

При взрыве в мечети в Египте погибли более 80 человек

Президент Египта собирает экстренное совещание с профильными министрами для оценки ситуации. Объявлен трехдневный траур

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В результате взрыва в мечети неподалеку от города Эль-Ариш во время пятничной молитвы погибли погибли 85 человек, еще 80 пострадали.

Террористы ворвались в суфийскую мечеть, подорвали там бомбу, а затем открыли огонь по выбегавшим из помещения людям, сообщает РИА Новости.

По некоторым данным, террористы обстреливали даже машины скорой, вывозившие раненых с места взрыва.

Силовики оцепили район. Идет розыск нападавших. 

Президент Египта собирает экстренное совещание с профильными министрами для оценки ситуации. Объявлен трехдневный траур.

0 Распечатать

Tarlan 24 ноября 2017, 20:16

Дикость и невежество в словах и делах людей- порождает беспощадных и диких- чудовищ, зверей!!
Мы об этом напоминаем постоянно, но люди не слышать, не видеть, не уразуметь- не хотят, как "детки малые"!!!
Египет- страна великих традиций. Здесь сплелись в тугой узел- единобожие, язычество и многобожие. Здесь были и жили первые поколения потомков Адама, Ноя и Авраама. Здесь единобожие жило рядом и небезопасно с язычеством и многобожием. Проливались реки крови. Здесь разрушались ветхие миры и зарождались новые эпохи.
Что вы делаете, люди?
Синагоги, храмы, церкви, мечети, как могут быть "суфийскими или не суфийскими"? Это же строения и сооружения.
Вам навязали штампы и шаблоны и вы ради своих "предположений и обмана" убиваете друг друга?
Что за глупые формулировки-"суфийские- не суфийские"?
Нет и не было такого деления скитов, синагог, храмов, церквей, мечетей, ни в одном из древних Писаний. Синагог, храмы, церкви, мечети бывают только двух видов:- для поклонения Всевышнему и для поклонения языческим идолам и кумирам. Первые называются-"домами, сооружениями поклонения Всевышнему". Вторые называются "домами, сооружениями противления Всевышнему- языческими или предающими сотоварищей Всевышнему."
Поэтому разделение "домов и сооружений" по принципу - "суфийский- несуфийский"- не верный, не научный, не объективный. Это выдумка людей, политиков и властей.
Что касается ислама, в исламе тоже нет разделения мечетей на "суфийские и не суфийские"!! Это ложь и клевета на Слово и Дело Всевышнего и его пророка с.а.с.
Мечети- как "дом поклонения и поминания Всевышнего" делятся на два вида:- "духовная- небесная" и "земные".
"Духовна - небесная" существовало всегда и будет существовать в единственном числе и это небесная Каба.
Что касается земных, то они бывают тоже двух видов:-"небесно-духовно- земные",т. е.- возведённые людьми, как правило пророками во исполнение повеления Всевышнего.
К таким местам поклонения относятся- заповедные Храмы в Мекке, построенный Адамом, возрождённый Ноем и восстановлений Авраамов, после потопа.
Второй Заповедный Храм в Иурусалиме, построенный по Воле Всевышнего, по чертежам Давида, его сыном- Соломоном.
Земные мечети, возводимы людьми тоже бывают только двух видов.
Мечети - для Богобоязливых и мечети- "противления, зла, интригов, козней и заговоров против Богобоязливых и пророков- мир им или искренних последователей их общин.
Людям подсунули евроерунду, что "суфизм-это религиозное мистическое учение....., что берет своё "начало от формы одежды, шерстяных рубищ и халатов, колпаков самих суфиев, их ритуалов и обрядов'" и т.д. Во такое понимание и есть настоящая "мистика и суеверие".)))))
Посмотрите сами, простое, двух буквенное дренеарамейское слово "суфа"!! Сколько спекуляций вокруг него??? Мир- точно, сходит с ума. Превратили предсталения о знании и науке познания Всевышнего -в "мистику"!!
Вы что, с ума сошли? Какое небесное учение, Откровение было ниспослано для "мистики, шерсти, халатам, рубищам, колпакам или танцам с песнопениями"?
Небесные откровения ниспосылались пророкам- людям, а не их рубищам, халатам и т.д.
Отрещённость от мирского и его услад, разве можно воспринимать и понимать, как отречение от мира, людей, природы, космоса?
Монах, который уходит в монастырскую келью, чтобы в "уединении, воздержании, посте и молитве познать Бога", тоже "мистик"?
Моисей, который, по Воле Всевышнего, превратил свой посох в змея и повелел посоху проглотит колдовских змей жрецов египетского фараона, тоже был "мистиком"?
Исус, который с соизволения Всевышнего, оживлял мертвых, возвращал зрение слепым и тремя хлебами и тремя рыбами накормил тысяча своих последователей, тоже был "мистиком"?
Бог ниспосылается пророков с Книгами и Законами для живных людей, а не мертвым или "ходячим скелетам", не имеющим ничего общего с жизнью на земле.
Ни один пророк не был ниспослан для мистики и колдовских чар людей!! Ни один пророк не призывал людей, чтобы люди забыв о жизни, только скитались по пустыням или среди "мертвые камней и горячих песков".
Вероучения ниспосылаются для живых, чтобы им напомнить о Боге, смерти, судном Дне, Законах и неизбежности спроса за то, что люди уготовили себе при жизни.
Этого разве не знают в Египте или Ираке, Сирии, Ливии, Ливане или Персии, Китае, Европе, Америке, Иране и Израили?
Знают везде!!!
Нет такого уголка, куда не дошли призывы Всевышнего. За исключением пока "затерянных для человечества в лесах, горах, водах", но не потерянных Всевышним- неизвестных нам народов и племён о которых мы не имеем знаний. Но их будущие судьбы известны лишь Всевышнему!
Кому стало тесно в Египте? "Суфиям или не суфиям"? Кто заказывает и исполняет "роли" в этой "ветхой и дикой трагедии простых ни в чём неповинных людей"?
Спросите себя и ответьте для себя:-"Суфии или несуфийи" сотворили земли и народы -"мицреэм- мисра", ставшего для современный людей- Египтом?"
Обратите внимание, древние народы называли эти земли -"мицра-Эль, мицреэм, мэцр-ард" задолго до рождения самого Моисея!!!!
Теперь почитайте, древние Египетские рукописи, почему эти земли назывались "мицреэм- мира-Эль" до пророчества Моисея? Что это слово означало на до древне арамейском и его ветви древнеевререйском языках? Ведь никто из разумных не станет отрицать, что племена 12 колен Исраилевых, которые начали "выходит из земель "Мицра- Эль- мицреэм" говорили и писали иероглифами на племенных языках и наречиях и языком их межнационального общения был арамейский язык.
Само СЛОВА означают "Земля- Бога ( Эль), "земли- ИСХОДА".
То есть самого Моисея, его 10- заповедей, книги Торы, исхода евреев из ЕГИПТА, не было, когда поколения сыновей Адама. НОЯ, АВРААМА называли эти земли и народы "мицреэм"- "мицре-эль"- "мисром"!
Поэтому утверждения о том, что единобожие в Египетские земли принесли евреи, христиане, мусульмане, НЕ ВЕРНО. Мусульмане вернули в эти земли единобожие, которое здесь исповедовалось задолго до Корана , пророками Енохом, Иосифом и тд. Почему эти "любители - фантазёры террора", не читают книги Ветхого завета, псалтырь Евангелие? Что вам из этих книг не ясно, о значении слов "ужаса, страха", которых вы сегодня называете -"террором"?
Как можно победить то, о чем не имеешь знания?
ЭТИ Древне Египетские ЕМЛИ ЗНАЛИ ЕДИНОБОЖИЕ, как системное учение и смысл, значения понятия "террор" от СЫНОВЕЙ ПЕРВЫХ ПОКОЛЕНИЙ сынов-АДАМА, НОЯ, АВРААМА.
Зачем и почему эти знания из древних Писаний и Законов, скрывают от людей, кто это делает или ещё больше хотят запугать миры людей??? Какие люди бывают наивными и забывчивыми??!!
Неужели, столь "умной и цивилизованной современности", так трудно понять из Писаний и спросить у своих пророков( они и их учения всегда живы) , когда и с какого события идёт "отсчёт времени и эпох террора" на земле и миру- людей??
Это только потом, после величайших катастроф миров людей, после опустошительных войн между сыном Адама-Каином и внука Адама- пророком Сисом-Шишом, их потомки впали в невежество и язычество и стали поклоняться иным природным и космологическим божествам......Нам никак нельзя жить без образа "Сыинкса- отца страха и ужаса" древних людей? Вы никогда не спрашивали себя:-"Почему евреи и арабы зовут Сфинкс- отцом страха и ужаса"? Откуда это пошло, если только "мусульмане террористы"??))
Нельзя не убивая и не взрывая людей, просто самим высоко квалифицированным специалистам по Египту, разобраться в хитросплетениях эпох, подменах понятий и лживых утверждений о прошлых эпохах человечества и природе явления -"террор"?
Ваши же правовые определения террора "не работают", а порождают ещё больше террора в мире. Почему это происходит?
Вы только подумайте, в "современных науках", занятых изучением террора, в том числе у спецслужб мира, более 60 - самых разных определений понятия -"террор"!!!)))))
Вопрос!!
При таком обилии "оттенков и ликов", смыслов и значений" одного единственного понятия "злого и сметоносного слова-"террор", что не является для нас "террором"?)))
Ведь злое, смертоносное, грезоаное и запретное для кого то из людей, не может быть признан дозволенным или одобряемым для другого человека?? Что за Законы такие, которые позволяют одним, совершать зло против других людей?? Ответы на эти вопросы в Книгах -Откровениях, содержатся и имеют свою детскую правовую классификацию!! Эзначит дело не в вероубеждениях ниспосланных людям Всевышним, а в политике людей. А это разные вещи.
Не верите?
В чем проблема? Тексты имеются. Ест тексты вавилонские, Египетские, ассирийские и иные. У коптов Египта есть сохранившиеся рукописи о тех древних эпохах человечества и о том, что им было известно о "нацэр- эль"- христианах, за --1, 5 тыс лет до Рождества Христова. Берите, читайте, просвещайтесь. Только перестаньте людей убивать.
Египет, вслед за Вавилоном, знали о предстоящем появлении пророков Моша- Моисея- мир ему, Ийешуа- Иисуса- мир ему, Мухаммада с.а.с. за более 2,5 тыс лет до их рождения и проявления их пророческих признаков. Им же об этом повествовал пророки Енох, Иосиф задолго до эпохи Моисея. Сами фараоны Египта боялись террора людей больше, чем пирамид и Сфинкса!! Это давно известные и давно забытые вещи! Почему нельзя вспомнить?
Не понятно другое.
Почему то невежество, в котором мы осуждаем поколения прошлых эпох, до сих пор перебываеет с нами и в нас самих и должно нас убивать и взрывать???
В чем тогда смысл "современных знаний и наук"и , если они - злы, смертоносны и массово убивают человека и весь мир в объятьях "террора"??
Может некоторые нашли "Ящик Пандоры и копьё Судьбы и шерстяную плашенницу" у подножия Сфинкса или в Пирамидах Египта и "забыли" сообщить об этом человечеству???

1

Оставить комментарий:

Наверх