30 ноября
31 марта 1245 0

Руководители Белоруссии и Армении считают завышенной цену на российский газ

Александр Лукашенко и Армении Никол Пашинян обменялись мнениями о ценах на углеводороды, которые эти страны импортируют из России
Фото: РБК
Фото: РБК

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и премьер-министр Армении Никол Пашинян 31 марта по телефону обменялись мнениями о ценах на углеводороды, которые эти страны импортируют из России.

«Александр Лукашенко и Никол Пашинян констатировали завышенный уровень цен на природный газ, отметив, что он, очевидно, не соответствуют мировому уровню и складывающейся ситуации в целом»,— сообщается на сайте президента Белоруссии.

7 февраля заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак сообщил, что Россия и Белоруссия договорились о поставках газа. Москва в 2020 году продолжит поставлять газ Минску на условиях 2019 года. Cкидок, по словам господина Козака, не будет. Власти Белоруссии подтвердили, что договоренности по российскому газу в целом достигнуты, но не исключили небольшой корректировки цены.

14 февраля председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и посол Белоруссии в России Владимир Семашко подписали протокол, в соответствии с которым до конца 2020 года цена поставок газа сохранится на прошлогоднем уровне.

0 Распечатать

Наверх