18 декабря
02 декабря 1986 0

Президент UFC: Не вижу повода дисквалифицировать Нурмагомедов более, чем на год

Окончательный вердикт будет вынесен на заседании комиссии 10 декабря
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент UFC Дэйна Уайт выразил уверенность, что действующий чемпион промоушена в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов за участие в драке после боя с Конором Макгрегором будет отстранен максимум на год.

Дэйна Уайт рассказал о возможном наказании, которое Атлетическая комиссия Невады вынесет действующему чемпиону UFC в легком весе россиянину Хабибу Нурмагомедову, спровоцировавшему массовую драку после боя с Конором Макгрегором. Окончательный вердикт будет вынесен на заседании комиссии 10 декабря.

«Не вижу повода дисквалифицировать Нурмагомедов более, чем на год. В обратном случае мы столкнемся с высшей степени несправедливости. На самом деле ничего не страшного не произошло, никто не пострадал, и весь инцидент продолжался всего 40 секунд. Уверен, что комиссия учтет это факт», — цитирует Уайта MMA Fighting.

В начале октября Нурмагомедов победил Макгрегора в четвертом раунде чемпионского боя на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе удушающим приемом. После окончания боя в октагоне и за его пределами началась массовая драка, зачинщиком которой стал российский спортсмен.

Нурмагомедов перелез через ограждение клетки и напал на тренера Макгрегора по джиу-джитсу Диллона Дэниса. UFC отказалась вручать россиянину чемпионский пояс сразу после окончания поединка. Уайт заявил, что Нурмагомедов нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата поединка.

24 октября в Лас-Вегасе прошло первое слушание по делу Нурмагомедова и Макгрегора. По ее итогам Атлетическая комиссия Невады продлила временную дисквалификацию обоих бойцов до 10 декабря.

0 Распечатать

Наверх