21 февраля 2014 571 0

Президент Грузии призвал парламент поддержать участие грузинских войск в миротворческой миссии ЕС

Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил в пользу поддержки участия грузинского военного контингента в миротворческой миссии ЕС в Центральной Африке и призвал парламент поддержать это решение — пишут Новости-Грузия.

По словам президента, участие в этих миссиях увеличивает глобальную безопасность и безопасность Грузии в частности. Кроме того, Маргвелашвили подчеркнул, что считает целесообразным отправить пехотную бригаду на участие в миротворческой операции ЕС в Центральной Африке, призвав парламент поддержать это решение.

Ранее о возможности участия Грузии в военной миссии ЕС в Центральноафриканской республике говорил министр обороны страны Ираклий Аласания.

Военная миссия в ЦАР началась по инициативе ЕС, решение о начале военных действий было принято 10 февраля этого года. Поводом послужили беспорядки в столице страны.

Согласно отчету организации Human Rights Watch, в период с марта по июнь 2013 года были уничтожены более тысячи домов в столице Банги и в провинциях. Многих жителей просто выгнали из их жилищ, и они оказались вынуждены жить в шалашах из веток, практически без еды и чистой воды. 

0 Распечатать

Наверх