28 февраля 2014 1454 2

Явление Януковича народу

Виктор Янукович обратился к людям. Прямая трансляция с пресс-конференции президента Украины в Ростове-на-Дону

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к отстранённому президенту, его пресс-конференция состоится в 17:00 мск. Ранее Виктор Янукович в связи с политическим кризисом на Украине попросил у властей РФ обеспечить ему личную безопасность, и Россия откликнулась на его просьбу.

«В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории РФ», – прокомментировал эту ситуацию источник во властных структурах.

Накануне Виктор Янукович обнародовал заявление, в котором говорится, что он по-прежнему считает себя законным президентом страны.

«К сожалению, всё, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции «Партии регионов», других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые даже были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны», – говорится в его обращении.

Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила, что Виктор Янукович и ряд других украинских чиновников объявлены в международный розыск, а Верховная рада назначила досрочные президентские выборы на 25 мая.

В пятницу, 28 февраля, в Ростове-на-Дону в 17:00 состоится брифинг находящегося сейчас в России президента Украины.

0 Распечатать

Теолина Аршба 28 февраля 2014, 18:21

Не плачь, президент, все будет хорошо.

0
Tarlan 01 марта 2014, 01:40

Очень сочувствуем простому народу и сожалеем о жертвах. Выражаем соболезнования семьям жертв и поддержку пострадавшим. Выражаю личное Возмущение и осуждение по следующей позиции: -Кто боится смерти, озобочен безопасностью своей жизни, имущества, неприкосновенности своей власти, не должен идти в Президенты! Если ты уже стал Президентом- погибни на рабочем посту, с оружием в руках и защищая то, что тебе доверил народ- Украину. Не понимаю, как можно имея такую огромную даже по европейским меркам страну более 500 тыс. кв. км., с более 40 млн. Населением искать убежище у соседей? Лучше бы ушел в шахты Донбасса, пещеры Крыма и леса Приднестровья, созвал туда свой генштаб, всех верных Конституции силовиков и развернул народную борьбу за восстановление Конституционного порядка в стране. Выходит работал и как главком не был готов защищать свою страну? Ай яй яай! Тогда весь мир начал бы уважать Януковича и цена его жизни была бы высока. Мне искренне жаль! Но Сало бесплатное бывает только в мышеловке. Не даст вам этого сала никто. Сам поддался панике и себя сделал разменной картой. Побеждают сражающиеся, а не повернувшиеся спиной к опасности. Лучше оставаться на своём рабочем месте и погибнуть с мечом и шитом в руках, чем тебя твои недруги или враги поднимут на копья твою невинную голову по праву победителей. Не должна кровь чужого Президента проливаться на чужбине, если только он не пришёл туда с войной против врага и для победы над врагом своего государства. Не одно изгнание не бывает ни почётным, ни славным. Ни одно возвращение во власть изгнанных, не бывает бескровным. Так что теперь кричи, не кричи, хочешь ты или нет, не ты, а другие, будут открыто или тайно вторгаться в ваши земли. Кто то будет одерживать открытые или тайные Победы. Но никто из сильных мира сего, ваших коллег Президентов, не захочет, не оденет на вас лавровый венец Спасителя Украины. Не надо было выезжать, тем более просит безопасности у каких то государств- спонсоров и посредников. Не обижайтесь, мы люди простые, не нам решать эти ребусы Подитики, но нам думается, что в Ростове мы потеряли нашего стратегического партнера- Президента Украины и старые друзья приютили под Ростовым политического украинского эмигранта. Закон истории- путчи, бунты, мятежи, революции, контрреволюции, всегда пишутся кровью. Кто боится её вкуса и запаха не может и не должен работать ни повивальной бабкой истории, ни хирургом медицины катастроф.

2

Оставить комментарий:

Наверх