02 декабря
21 октября 2015 2015 3

Премьер Канады сообщил Обаме о прекращении военных действий в Сирии

Тюрдо рассказал о планах отзыва всех шести канадских истребителей CF-18 из военной кампании в Сирии и Ираке

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Лидер победившей на выборах Либеральной партии Канады Джастин Трюдо подтвердил намерение прекратить участие ВВС страны в операции против «Исламского государства» (ИГ – террористическая организация, запрещена в России по решению Верховного суда). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на CBS.

На своей первой пресс-конференции в качестве исполняющего обязанности премьер-министра он рассказал, что в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой проинформировал своего собеседника о планах отзыва всех шести канадских истребителей CF-18 из военной кампании в Сирии и Ираке. На их немедленном возвращении Трюдо не настаивает, он готов координировать свои действия с участниками коалиции, уточняет его заявления Международное радио Канады.

Канада участвует в международной коалиции с октября 2014 года. На борьбу с ИГ правительство прежнего премьера Стивена Харпера направило шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. В поддержке воздушной миссии также участвуют 600 канадских специалистов, прибывших на Ближний Восток. Канадская миссия в Ираке продлена до марта 2016 года.

«Я хочу сказать друзьям нашей страны в мире. Многие из вас обеспокоены тем, что Канада за последние 10 лет потеряла свой сострадательный и конструктивный голос в мире. У меня для вас есть простое сообщение от имени 35 млн канадцев. Мы возвращаемся», – заявил Трюдо.

0 Распечатать

Tarlan 21 октября 2015, 15:59

Мир большой. Всем миротворцам места хватит. Если это искреннее желание 35 миллионов.

1
Иван Петров 21 октября 2015, 17:14

Тарлан, брат, не заблуждайся. Канада, Австралия и Зап.Европа – это все хвостики США, так что не считай миллионов, они тут ни при чём. Всем руководит группа влиятельных кругов в Западном полушарии. А Канада, также как и Австралия, в мировой политике (их голос – пустое сотрясение воздуха), просто нули с плюсом, потому что живут под диктат своих Господ.

1
Tarlan 22 октября 2015, 18:52

Иван, не схоспариваю твой довод. Видим, наблюдаем, слышим, читаем. Мир меняется и люди тоже. Полюса передвигаются и горы оседают. Время уплотняется и небо приближается к земле. Орбиты движения миров меняются, как и люди. Одни народы возвышаются- другие унижаются. Выбор за теми, кто склоняется к миру и безопасности, добру и противостоянии Злу. Война это -Зло и чем больше стран выйдут из состояния ЗЛА-войны, тем ближе мир. Война в Сирии нечто большее, чем региональный военный Конфлкт. По своим последствиям это событие есть продолжение парада космических планет 1985-87 гг. для завершения развода парада сил международного политического однополярного мира. Сирия- водораздел. Сатурн пройдет через Марс и устремится к Меркурию -это неизбежно. Все развивается так, как было предсказано Ветхими Книгами за много тысяч лет до появления самого понятия Сирия. Милости Всевышнего безграничны и Сирия будет обезопасена и сохранена, инша Аллах. У Россия своя международная миссия. Она непременно ее выполнит. Такие вещи зависят не только от Стран и желаний Президентов, Правительств. Они всего лишь выполняют возложенные Всевышним на них миссии, во времени и пространстве....Это можно -отрицать. Изменить- нельзя.

1

Оставить комментарий:

Наверх