28 февраля
25 августа 2016 1522 0

Премьер Грузии: Рост российских туристов - итог прагматичной политики Тбилиси

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступая перед жителями приграничного города Местия, заявил, что республика проводит "прагматичную и продуманную политику" в отношении России. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, "в последние годы правительство Грузии за счет продуманной политики сумело добиться смягчения напряженности в отношениях с РФ и продолжит шаги в направлении их нормализации, но это не произойдет в ущерб территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны".

Квирикашвили назвал важным рост числа российских туристов в Грузии, заявив, что "это один из результатов прагматичной политики" Тбилиси "по смягчению напряженности в отношениях с РФ".

Как сообщили в Национальной администрации туризма Грузии, за семь месяцев 2016 года республику посетили более 3,4 млн иностранцев, что на 11% больше показателя за аналогичный период 2015 года. С января по июль в Грузии побывали, в частности, 533 634 гражданина РФ. Это на 105,3% больше соответствующего показателя за прошлый год.

0 Распечатать

Наверх