17 декабря
31 мая 3263 0

Преимущества лечения рака предстательной железы в Израиле

На сегодняшний день онкологические заболевания простаты являются одним из самых распространенных диагнозов у мужчин в возрасте после 60 лет. Однако практика показывает, что с годами эта болезнь заметно «молодеет», и нынче уже нередки случаи, когда подобный диагноз ставится пациентам, не достигшим 40 лет. Лечение рака предстательной железы в Израиле дает прекрасные результаты, как правило, лишь в том случае, если заболевание диагностировано на ранней стадии. В этой ситуации велики шансы, что можно будет обойтись без хирургического вмешательства и, тем самым, сохранить половую функцию пациента. Когда заболевание запущено, либо обращение к медикам происходит после того, как проявляются симптомы онкологии, лечение рака предстательной железы предусматривает хирургическое вмешательство.

Как правило, оперировать пациентов с подобным диагнозом израильские медики берутся только в том случае, если возраст обратившихся к ним за помощью мужчин не превышает 80 лет. В противном случае проводить хирургическое вмешательство весьма рискованно, так как это – довольно сложная полостная операция с удалением простаты и семенников. Впрочем, сегодня при лечении рака предстательной железы довольно часто используется метод эндоскопического удаления опухоли, более щадящий и позволяющий сократить реабилитационный период до двух недель. Однако даже в этом случае при лечении рака предстательной железы следует учитывать, что поведение хирургического вмешательства примерно в 70% случаев негативно сказывается на потенции. При этом примерно у 5% прооперированных пациентов наблюдаются проблемы с мочеиспусканием, а также болевые ощущения в области паха. Поэтому на сегодняшний день операция – это крайняя мера при лечении предстательной железы, когда другого способа сохранить жизнь и здоровье пациенту уж не существует.

В то же время на ранних стадиях развития онкологии для лечения рака предстательной железы в Израиле весьма успешно используются различные виды терапии, а также относительно новые методики, позволяющие избавиться от злокачественной опухоли, не прибегая к хирургическому вмешательству. В первую очередь, во время лечения применяются химическая, лучевая и гормональная терапия. Причем, в каждом конкретном случае варианты лечения подбираются индивидуально, с учетом состояния пациента и особенностей его организма, выявить которые позволяет тщательное медицинское обследование. Кроме этого, сегодня при лечении в Израиле довольно часто используется метод криотерапии, заключающийся в воздействии холодом на предстательную железу, с помощью которого удается разрушить ткани злокачественных новообразований.

К относительно новым методикам, которые применяются для лечения предстательной железы, стоит отнести брахитерапию и ультразвуковое воздействие на пораженный орган. Однако, как правило, лечение предстательной железы подразумевает комплексный подход, что позволяет добиваться превосходных результатов.

Необходимо отметить, что при лечении рака предстательной железы в Израиле особое внимание уделяется реабилитационному периоду, так как задача медиков – полностью восстановить функции организма. Наиболее распространенная проблема, возникающая во время лечения, связана с недержанием мочи у пациентов. Именно поэтому после операционного вмешательства либо курса терапии больным предлагают задержаться в клинике на одну-две недели, чтобы при помощи специальных упражнений укрепить мышцы таза и, тем самым, научиться контролировать процесс мочеиспускания. Кроме этого, лечение подразумевает проведение контрольного исследования состояния пациента, что позволяет избежать развития метастаз.

0 Распечатать
Наверх