01 октября
05 июня 2014 2205 0

Представители Рособрнадзора отдельно обсудили ситуацию по Дагестану

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Представители Рособрнадзора отдельно обсудили ситуацию по Дагестану. В частности, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов подтвердил, что в республику приезжали сдавать ЕГЭ из других регионов, при этом отметил, что "никаких необычных случаев не было".

"Их результаты по литературе и географии показывают, что у них нет никаких высоких баллов", – заявил он.

Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что внутри самого Дагестана ЕГЭ-туризм не обнаружен.

"Мы связались с министром образования Дагестана. Проверяются все списки так называемых групп риска, когда школьники перемещаются из города в села и обратно. Всего на контроле 200 учеников. Мы не хотели выделять отдельные регионы, и все же в Дагестане от 80 до 100 баллов ни один выпускник в этом году не получил на ЕГЭ по литературе и географии", – отметил он.

Правда, чуть позже уточнил, что перемещения учеников все-таки были: 200 учеников перемещались внутри республики, а единицы приехали в регион из других регионов. Однако называть их ЕГЭ-туристами Музаев не намерен, так как "ЕГЭ-туризм" подразумевает гарантированное получение высоких баллов, а за ЕГЭ по литературе и географии в Дагестане никто не получил такой балл.

"Значит, они ехали за своими 50-ю баллами? Ну что же, может быть им там комфортнее", – заявил он, подчеркнув, что многие школьники переезжали еще в начале года, а перемещения граждан России по стране нельзя запретить.

Сегодня, 5 июня, проходит ЕГЭ по математике – обязательный для выпускников текущего года и влияющий на получение школьного аттестата. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, на данный момент уже аннулировано 6 работ за мобильный телефон и 1 работа за шпаргалку.

0 Распечатать

Наверх