12 января 2016 5003 6

«Предпринимается попытка массовой депортации в Турцию черкесов-соотечественников»

«Считаю, что глава КБР, руководство МЧА, "Каффед" должны незамедлительно вмешаться в эту ситуацию для ее урегулирования»

usahlkaro Аскер Сохт руководитель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края

В последние несколько дней в Кабардино-Балкарии нашим соотечественникам из Турции в массовом порядке стали поступать письма из ФМС России по КБР об анулировании видов на жительство и разрешений на временное проживание в РФ.

От них требуют покинуть территорию России и вернуться в Турцию.

Эти противоправные действия вызывают большую озабоченность, напоминая очередную массовую депортацию черкесов с исторической родины.

Под надуманным предлогом, воспользовавшись обострением российско-турецких отношений, к которому наши соотечественники не имеют никакого отношения, предпринимается попытка массовой депортации в Турцию черкесов-соотечественников, долгие годы проживающих в России.

Аскер Сохт: «В КБР от наших соотечественникам из Турции требуют покинуть территорию России»

Многие из них давно обустроились в России, проходят процедуру получения гражданства РФ.

В России растут их дети. Свои перспективы эти люди связывают с Россией.

Эта кампания должна быть пресечена властями КБР во взаимодействии с федеральным центром.

Права соотечественников должны быть защищены и восстановлены в полном объеме.

Считаю, что глава КБР Юрий Коков, руководство Международной черкесской ассоциации (МЧА), Федерации кавказский ассоциаций «Каффед» должны незамедлительно вмешаться в эту ситуацию для ее урегулирования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

4 Распечатать

Талустан Кертов 12 января 2016, 20:09

Неужели кто-то действительно думает, что нынешний глава КБР Коков Юрий как бывший главный борец с терроризмом в РФ не знает об этих "письмах счастья"!?......

1
Dag Blated 13 января 2016, 00:54

Если у РФ есть справедливые претензии к Турции, то это не значить то, что надо всех граждан Турции находящихся в РФ, следует под одну гребенку изгонять обратно. На турецких черкесов должен распространяться закон РФ о соотечественниках.

2
Maga Rso 13 января 2016, 01:04

Аскер, помните историю про трех бычков, которые были съедены, когда был съеден первый из них? Плохо, конечно же, все, что Вы описываете. Но, когда мы кричали: "Пожар!", вы почему-то его тушили, но, надеюсь, что на Ваш крик все же кто-то откликнется, потому что Родина для этих людей никак не связана с конъюнктурой. И когда мы говорили о том, что людей в Адыгее заставляют отказываться от турецкого гражданства, то нужно было думать вот об этом дне. Ведь теперь их лишают и российского вида на жительство. Куда им ехать?

1
Maga Rso 13 января 2016, 01:19

точнее, Вы тогда тушили наш крик, а не пожар

1
Сафар 13 января 2016, 09:37

Это называется:- любить по русски! То любит, то не любит. Бьет- значит любит. Не бьет- значит разлюбил. Аскер, вам еще такое припомнят. Поздно кричать: караул. Вам сказали:- "Марш на пост номер - один". Так что, карабин на плечо и чётким шагом к посту шагом марш! "Кто там шагает -правой? Левой- правой!!"

0
Hadzhi-Murat 13 января 2016, 10:12

Предки этих людей имели здесь земли, родных и близких. Они имеют и право вернуться на свою историческую родину, унаследованную от своих предков, по разным причинам вынужденным покинуть ее. Если за евреями сохранилось право вернуться в Израиль через две тысячи лет, почему за черкесами такое право отсутствует через сто пятьдесят лет?

4

Оставить комментарий:

Наверх