28 февраля
13 декабря 2017 1720 0

Предприятия Северной Осетии и КЧР будут поставлять сельхозпродукцию в Иран

Объемы и сроки поставок пока не определены

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Предприятия Северной Осетии и Карачаево-Черкесии подписали договор о поставках сельхозпродукции в Иран в рамках Международной научно-практической конференции "Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества".

Первый договор подписан между акционерным обществом Российской ассоциацией агропромышленных производителей "Кавказ-Мясо" из Карачаево-Черкесии и группой компании "Илокават" (Иран).

Также сельхозпродукцию в Иран будет поставлять ООО "Агро-Ир" из Северной Осетии. Компания занимается семеноводством и выращиванием зерновых и зернобобовых культур.

"Сегодня мы договорились создать команду, которая будет искать возможности для развития экспорта сельхозпродукции в Иран, мы нашли точки соприкосновения, создали агентскую сеть и в принципе будем дальше развивать этот формат. Мы ожидаем консолидировать разных производителей сельхозпродукции республики, собрать их объемы и постараться их правильно экспортировать в Иран и получить правильный результат", – рассказал финансовый директор "Агро-Ир" Александр Бутаев в беседе с "Интерфаксом". 

0 Распечатать

Наверх