21 октября
12 февраля 863 0

Предполагаемый организатор нападения на часть Нацгвардии в Чечне арестован на 40 суток

В июне человек, представившийся Бакаевым, выпустил видеообращение, в котором рассказал о своей непричастности к нападению

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Суд в Украине арестовал на 40 суток уроженца Чечни Али Бакаева, которого в России подозревают в организации вооруженного нападения на подразделение Нацгвардии в Наурском районе.

Во время допроса Бакаев сказал, что намерен попросить политическое убежище у украинских властей. Бакаева обвиняют в организации нападения на часть Нацгвардии в Наурском районе Чечни в марте 2017 года. Тогда при нападении погибли шесть человек.

По версии следствия, на часть напали члены незаконного формирования, вооруженные ножами и огнестрельным оружием, шестеро из них были убиты ответным огнем. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение.

В июне человек, представившийся Бакаевым, выпустил видеообращение, в котором рассказал о своей непричастности к нападению. По мнению автора обращения, его объявили организатором из-за того, что он — практикующий мусульманин и состоял в дружеских отношениях с убитыми предполагаемыми боевиками. 

0 Распечатать

Наверх