20 февраля 2014 583 0

ПРАВОСЛАВИЕ.РУ: Митрополит Бориспольский Антоний: мы уже не на грани, мы за гранью

На Украине объявлен день траура. 20 февраля, в день траура в Украине, в храмах Украинской Православной Церкви идут заупокойные богослужения. Об этом рассказал УНИАНу правляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич).

"Мы молимся об упокоении душ всех тех, чья жизнь оборвалась в эти трагические дни. Сейчас эти люди уже предстали перед Богом и нуждаются в нашей молитвенной поддержке. Среди погибших есть и протестующие, и правоохранители, и те, кто стал невинными жертвами насилия, оказавшись на улицах Киева. Мы молимся за них всех, потому что для церкви все равны. Все мы Божии дети, все мы созданы Одним Творцом, и все предстанем пред Ним в день последнего суда", – сказал владыка.

"В эти дни мы также выражаем соболезнования всем тем, кто потерял своих близких. Просим Господа и Спасителя нашего, чтобы Он дал Свою всесильную помощь всем семьям, в которые сегодня пришла беда. Церковь возносит молитвы и обо всех, кто получил ранения, всех, кто находится в больницах и за чьи жизни сейчас ведут борьбу врачи".

Митрополит Антоний подчеркнул, что Церковь в очередной раз призывает все стороны конфликта прекратить насилие и кровопролитие.

"Теперь, когда вся страна скорбит по погибшим, не время произносить громкие речи. Сейчас наступил тот момент, когда надо в тишине прислушиваться к своему сердцу и оттуда, из глубины сердца, преподнести горячую и искреннюю молитву к Богу, чтобы Он вразумил нас, чтобы дал нам силы сделать шаг к примирению", – сказал владыка Антоний.

Владыка акцентировал внимание на том, что следует немедленно возобновить переговорный процесс.

"Мы уже не на грани, мы уже за гранью. Мы заглянули в ужасное лицо смерти. Всем нам следует помнить, что и наша жизнь когда-нибудь закончится и все мы также предстанем перед Богом. С чем мы шагнем в вечность? Если Украина погрузится в пучину братоубийственной войны, то это будет нашей общей виной.

Будем следить за своим сердцем, не допустим, чтобы в нем поселились ненависть, агрессия и жажда мести. Следует остановиться, чтобы сохранить страну, чтобы восстановить мир. Пусть Господь даст нам силы выдержать этот сложный экзамен", – подытожил управляющий делами УПЦ.

Как сообщал УНИАН, 20 февраля объявлен днем ​​траура в Украине в связи с человеческими жертвами в результате массовых беспорядков в Украине.

В день траура на всей территории Украины должны быть приспущены государственные флаги Украины, на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле – и радиопередач.

Эти кадры опубликованы Daily.ua. Они сделаны в Киеве. Правоохранители приехали в КГГА проверить информацию, которая поступила по линии 102, о том, что неизвестные проникли в несколько служебных кабинетов администрации. Но, со слов милиционеров, в помещение их не пустили представители комендатуры здания.

После выхода из здания КГГА, сотрудников милиции окружили неизвестные в масках, касках и с палками в руках.

Нападавшие сорвали с правоохранителей погоны и повредили форменную одежду. Далее неизвестные начали наносить работникам милиции удары палками. Нападавшие в камуфляже и масках били ногами милиционеров, прежде чем позволить им идти дальше.

Источник "Православие.ру"

0 Распечатать

Наверх