26 февраля 2014 1813 2

"ПРАВО.ру": Суд пожалел капитана полиции, изнасиловавшего избитую им женщину в служебной машине

Источник: "ПРАВО.ру"

В Ростовской области вынесен достаточно мягкий приговор сотрудникам полиции, которые избили брата и сестру в их собственном доме, а затем один из них изнасиловал женщину в служебном автомобиле, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

40-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска МО МВД России "Матвеево-Курганский" капитан Андрей П. признан виновным по п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),ч. 1 ст. 131 (изнасилование) и ч. 1 ст. 132(насильственные действия сексуального характера). Участковый уполномоченный того же отдела 30-летний младший лейтенант Александр Т. — по п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Установлено, что в июле 2012 года полицейские прибыли по сообщению о нарушении общественного порядка (по данным местного портала "Южный регион", причиной вызова стал звонок о шуме у соседей) в дом, где между ними и жильцами произошел конфликт. В ходе ссоры стражи порядка нанесли 33-летней женщине и ее 40-летнему брату множественные удары и затем надели на мужчину наручники. Затем сотрудники полиции посадили обоих в служебный автомобиль. Там они угрожали привлечь родственников к ответственности в случае сообщения о своих действиях. По словам пострадавших и их родственников, полицейские были не в форме, вели себя агрессивно и, возможно, были нетрезвы. 

Кроме того, Андрей П., отъехав на некоторое расстояние от дома, в салоне служебного автомобиля "совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении женщины", отмечает СУ СКР. Когда ее брат пытался остановить насильника, другой полицейский начал бить защитника ногами. В дальнейшем потерпевшие, напуганные угрозами сотрудников полиции, несколько дней боялись сообщить о случившемся в правоохранительные органы. Однако в конце концов гражданка обратилась с заявлением и результатами судебно-медицинского освидетельствования в Управление собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области

Тем не менее сразу после этого ГУ МВД утверждали, что "имел место бытовой конфликт между братом и сестрой, при нескольких гражданских свидетелях сотрудники полиции вывели их из дома и повезли в ОВД. Но по дороге ссорившиеся помирились и попросили высадить их из машины".

Суд назначил Андрею П. наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах МВД РФ сроком на 3 года. Александр Т. приговорен к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать аналогичные должности на тот же срок. Кроме того, с осужденных взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме 500 000 и 200 000 руб.

0 Распечатать

Малинка Piemaker 28 февраля 2014, 00:12

как будто кавказцам есть дело до страданий этих русских? можно подумать не понятно, что это публикуется здесь, чтобы разбавить иноформацию о кавказской преступности. если бы было иначе, то написали бы о главе чеченской диаспоры в Ханты-Мансийском округе, которые тоже, как и двое других еще участников преступления, получил условный срок за групповое изнасилование. почему не пишут на этом сайте об этом? видимо не спорят с тем приговором

0
Раимбакеева Наталья 09 марта 2014, 19:13

Зря вы так,у многих кавказцев есть и родственники и друзья,созлуживцы русские,и не все русские одинаковы,у меня племянници азербайджанки.

0

Оставить комментарий:

Наверх