23 февраля 2014 1232 0

Повязанная тюркским узлом

О перспективах для Грузии после трехсторонней встречи в Гяндже

usahlkaro Георгий Векуа Автор статьи

Девятнадцатого февраля в азербайджанском городе Гянджа состоялась третья по счету встреча министров иностранных дел Турции, Азербайджана и Грузии. Первая встреча в таком формате прошла в июне 2012 года в Трабзоне (Турция), где и было принято решение проводить ежегодные трехсторонние встречи.
 
По итогам состоявшейся встречи была принята совместная декларация. В ней отмечается, что нагорно-карабахский конфликт и конфликты в Грузии должны разрешаться "на основе уважения суверенитета, территориальной целостности в границах, признанных на международном уровне, и на основе резолюций и решений Совета Безопасности ООН, ОБСЕ и Совета Европы". 

Главы МИД отметили в декларации важность успешной реализации таких проектов, как Баку-Тбилиси-Эрзерум, Шахдениз-2, транспортный проект Баку-Тбилиси-Карс. Они выразили готовность начать подготовку встречи президентов Азербайджана, Турции и Грузии. 

Развитее этих проектов имеет тесную связь с региональными интересами России, которая стремится сейчас решить принципиальные задачи для усиления своего присутствия в связке Баку-Тбилиси-Анкара.

Однобокая ориентация

Как видно, пока что нынешняя власть Грузии продолжает внешнеполитический курс правительства Саакашвили, во всяком случае, по некоторым важным направлениям. Одним из таких направлений является участие Грузии в роли связующего звена в т.н. «тюркской связке» – Турции и Азербайджана. Саакашвили сделал многое для того, чтобы закрепить однобокую ориентацию Грузии в «широтных» коммуникационных проектах. К уже запущенным до него проектам нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум добавился проект железной дороги Ахалкалаки-Карс. Турция и Азербайджан стали двумя главными торговыми партнерами Грузии, особенно после заморозки экономических отношений между Грузией и Россией. 

твитнуть цитату
Пока что нынешняя власть Грузии продолжает внешнеполитический курс правительства Саакашвили

Многие сторонники и избиратели коалиции «Грузинская мечта» надеялись, что после прихода новой власти Грузия будет в некоторой степени дистанцироваться от чрезмерной ориентации на Турцию и Азербайджан и будет проводить более сбалансированную политику, активизируя коммуникационные связи и в «меридиональном» направлении – с Россией, Арменией, Ираном и т.д.

Отношения с Россией действительно несколько улучшились – агрессивная риторика была отставлена, возобновились поставки грузинской продукции на российский рынок, оживились культурные связи. Однако стратегического прорыва пока не произошло, дипломатические отношения также не восстановлены, в первую очередь, из-за позиции грузинского МИД, который требует от России отзыва официального признания Абхазии и Южной Осетии. Застряли на уровне разговоров и идеи восстановления железной дороги, связывающей Россию и Грузию.

Турецкая угроза

Превращение Турции в главного торгового партнера Грузии привело к серьезным проблемам для многих отраслей экономики. Турция, не обладающая собственными энергетическими ресурсами, старается максимально расширить географию своего экспорта и увеличить экспортные поставки, чтобы иметь возможность закупать сырьевые ресурсы, в том числе энергоресурсы. Слабая и маленькая экономика Грузии не выдерживает конкуренции с мощными турецкими производителями, в результате чего многие сегменты рынка заполнены турецкой продукцией. Особенно это касается аграрной сферы, легкой промышленности, потребительских и промышленных товаров и т.д. Практически во всем, кроме легковых автомобилей, Турция выступает в роли главного поставщика товаров для Грузии.

твитнуть цитату
Слабая и маленькая экономика Грузии не выдерживает конкуренции с мощными турецкими производителями

Вообще, экономика Грузии обладает крайне слабым балансом внешней торговли: уже много лет импорт превосходит экспорт в несколько раз. По данным за январь нынешнего года, импорт в Грузию превысил экспорт почти на 600 миллионов долларов, при том, что свыше 25% грузинского экспорта составляет реэкспорт легковых автомобилей.  В таких условиях единственная возможность обеспечить потребление населения заключается в наращивании иностранной кредитной задолженности. Хотя государственный внешний долг не очень высокий (меньше 5 миллиардов долл., что составляет около 35% ВВП), но совокупный внешний долг, включая обязательства частного сектора, возрос за последние 10 лет многократно и превысил 12 млрд. долл., что составляет почти 80% ВВП.

Что беспокоит грузинскую общественность?

Кроме турецкого экономического засилья, грузинскую общественность волновали несколько острых вопросов из грузино-турецких и грузино-азербайджанских отношений. Это касается проблем возвращения переселенных в 1944 году из южных районов Грузии т.н. турок-месхетинцев, возведения мечети в центре Батуми, реставрации грузинских церквей на территории Турции и определения точной границы между Грузией и Азербайджаном. В последнем случае вопрос касается крупного монастырского комплекса Давид Гареджи, который расположен по обе стороны еще советской административной границы.

Турецкая сторона увязывала реставрацию находящихся на грани разрушения памятников истории на своей территории с возведением мечети в центре Батуми. Строительство мечети, на самом деле, находится в повестке дня, так как единственная мечеть в Батуми не вмещает молящихся, особенно по пятницам. Противники возведения мечети утверждают, что турки хотят построить мечеть на свои деньги и на месте разрушенной в советское время мечети Азизие, которую воздвиг султан Османской империи Абдулазиз за несколько лет до присоединения Аджарии к Российской империи.тЭтот вопрос будоражит общественность Аджарии и многих в Грузии уже несколько лет.

После визита Бидзины Иванишвили в качестве премьер-министра в Турцию примерно год назад, казалось, был достигнут компромисс в вопросах строительства мечети в Батуми и реставрации храмов на территории Турции. Иванишвили заявил, что финансирование строительства будет осуществлять грузинская сторона, а место определит мэрия города Батуми (тем самым исключалась возможность строительства на месте бывшей мечети, чтобы избежать политизации вопроса). Одновременно турки брали на себя обязательства начать реставрационные работы в храмах и разрешить участие грузинских специалистов в этих работах, на чем настаивала Православная Церковь Грузии.

Кстати, некоторые армянские специалисты и общественные деятели оспаривали грузинское происхождение этих храмов, заявляя, что они армянские. Это еще больше запутывало разрешение проблемы.

Во время недавнего визита президента Грузии Маргвелашвили в Турцию была достигнута договоренность, что реставрационные работы в Ошки будут начаты до конца года. Видимо, примерно тогда же следует ожидать начала предварительных работ по возведению мечети в Батуми.

Передышка для власти

После завершения местных выборов и до осени 2016 года в Грузии не ожидаются выборы, что предоставляет власти возможность принимать непопулярные решения, в том числе, возможно, и по процессу более массового, чем сейчас, возвращения турок-месхетинцев в южные районы Грузии.

Продолжение курса на «стратегическое партнерство» с Турцией и Азербайджаном может привести к тому, что влияние этих стран на внутриполитические процессы в Грузии еще больше возрастет. Правительство в Тбилиси, видимо, попытается сбалансировать это влияние еще большим сближением с Евросоюзом и некоторым улучшением отношений с Россией, хотя географическая близость тюркских государств и наличие крупных групп населения, ориентирующихся на них, пока что надежно закрепляют Грузию в роли «младшего партнера» в связке «Турция-Азербайджан». 

0 Распечатать

Наверх