01 октября
25 июля 2017 1368 0

Посольство РФ в Турции ожидает снятия запрета на вылет задержанной ранее шестилетней россиянки

В понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram сообщил, что старшая дочь задержанной в Турции россиянки передана на попечение отцу

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Посольство РФ в Турции ожидает от местных властей снятия запрета на вылет задержанной ранее шестилетней россиянки.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства Ирину Касимову.

"Сейчас Сергей Усманов с дочкой находятся в Стамбуле и готовы вылететь в Москву. Но возникла техническая проблема. Турецкие власти обнаружили наличие ограничения на выезд Лизы из Турции, введенного ранее в связи с заявлением родственников о ее пропаже, – сказала она. – В настоящее время осуществляются необходимые мероприятия по его отмене. Ожидаем от турецкой стороны его снятия в ближайшее время".

Касимова также подчеркнула, что "дипломатические и консульские представительства предпринимают все возможные усилия на этом направлении".

В понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram сообщил, что старшая дочь задержанной в Турции россиянки передана на попечение отцу. Ранее в СМИ появилась информация, что в республике задержана гражданка России с двумя детьми и гражданским мужем, предположительно, намеревавшаяся выехать в Сирию. Родной отец девочки постоянно проживает в г.Марксе Саратовской области, он имеет равные права на дочь.

0 Распечатать

Наверх