04 апреля
03 августа 2014 2269 0

Последствия урагана в с. Виноградное Моздокского района

Ночь с 13 на 14 мая стала для жителей сёл, расположенных на юго-западе Моздокского района, поистине проверкой на прочность.

Всего, что было создано руками человека. После урагана пострадали строения и насаждения в Павлодольской, Хурикау, Советском. Но в с. Виноградном буря разбушевалась во всю мощь. Ливень с градом, сопровождавшийся шквалистым ветром с порывами до ураганного, парализовал жизнь села. К счастью, обошлось без человеческих жертв. 

Уже с утра в пострадавшие сёла выехал глава администрации Моздокского района В. Рубаев со специалистами. После их встречи с главой администрации с. Виноградног, депутатами и жителями на оперативном совещании был определён дальнейший план действий. Десятки поваленных деревьев повредили газопровод (около 1000 м), практически все электросети оборваны. Повреждены или вовсе снесены кровли более чем половины частных строений, школы, детского сада, клуба. Пока ведутся работы, отключён свет, нет воды и газа. Уже с ночи аварийные службы газовиков и энергетиков работали на разрушенных объектах. 0 Распечатать

Наверх