25 сентября
18 марта 2016 3129 3

Последнее слово

Вчера, 17 марта, бывший мэр Махачкалы Саид Амиров выступил перед Верховным судом России с последним словом. В очередной раз он назвал уголовное дело политическим заказом, а прокурора – его исполнителем.

Саид Амиров обвинил прокурора в том, что он повторил свою речь, озвученную в Ростовском суде, даже не постаравшись вникнуть в суть дела. По его мнению, суд первой инстанции проигнорировал очевидные доказательства его невиновности.   

– Приведено достаточно доказательств, свидетельствующих о фальсификации, порочности обвинения, издевательствах, пытках, давлении на свидетелей и на обвиняемых. Доказательством стороны защиты являются материалы уголовного дела и показания допрошенных лиц. Однако государственный обвинитель, не приводя опровержения наших доводов, голословно утверждает, что приговор законен и обоснован. Как можно адекватно комментировать действия государственного обвинителя, если протокол судебного заседания суда первой инстанции в части показаний допрошенных лиц полностью противоположен приговору? Протокол судебного заседания подделал судья? Давайте его судить сейчас! Кто будет его судить? Он же выносит приговор, противоречащий показаниям свидетелей.

Я помню выступление государственного обвинителя по первому уголовному делу и могу заверить, что его текст фактически повторяется. Они просто голословно говорят одно и то же. Прокурор не хочет вникать, он не изучает дело, не думает о судьбе людей, которые без вины сидят. Просто выполняет чьи-то указания, принимая заказ со стороны. Вместо того чтобы изучить уголовное дело, показания свидетелей и дать оценку… лишь бы людей «виноват – невиноват, осудили и всё!». По моему мнению, это свидетельствует о нежелании обвинения раскрыть глаза и хотя бы попытаться разобраться в деле. Прекрасно они знают, что невиновны сидящие здесь люди, которых пытали и заставляли подписывать протоколы допросов. Все доказательства, которые имеются в деле, свидетельствуют о моей непричастности к данному преступлению. Все показанияАбдулгалимова (Магомед Абдулгалимов (Колхозник) – «ЧК») получены незаконным способом, запрещённым действующим законодательством. Подобным образом, пытая свидетелей, можно осудить совершенно любого человека, заставляя свидетелей давать показания, необходимые для правоохранительных органов, – сказал Амиров.

К показания Руслана Гаджибекова и Абдулмажида Кадиева, по его мнению, суд должен был отнестись скептически, поскольку они противоречат материалам уголовного дела.

– Я прошу вас, уважаемый суд, только представить, что на основании этого сфабрикованного дела меня хотят поместить в колонию на всю жизнь… и это после того, что я сделал, за мои заслуги перед Отечеством. Именно я организовал в 1999 году ополчение и дал отпор террористам, которые хотели захватить Дагестан. Ни МВД, ни ФСБ, ни руководство республики этого не сделали. А сегодня фабрикуют в отношении меня уголовное дело и утверждают, что я террорист. Уважаемый суд, я прошу вас, будьте справедливы и дайте надлежащую оценку тем вопиющим обстоятельствам, в связи с которыми меня, инвалида первой группы, парализованного человека в коляске, незаконно осудили на всю жизнь. Спасибо.

С последним словом кроме Амирова вчера выступили ещё трое фигурантов дела. Остальные выступят через неделю, 24 марта.

Источник: Черновик

0 Распечатать

Руслан Расулов 19 марта 2016, 20:14

Уважаемый Саид Джапарович! Вы с первого дня своего ареста думали и верили, что следствие будет проведено с соблюдением буквы закона, что будет правосудие, что политическая власть (Президент РФ) вникнет в суть и эти придуманные в отношении Вас обвинения снимут. К сожалению Вы не учли одно обстоятельство - это историческая особенность России и российской власти. Со времен становления России в этом государстве никогда не соблюдались установленные правила государственного устройства. Понятие честь, совесть и достоинство никогда не были присущи российской власти. Коварство, вероломство, ложь , шантаж, агрессия вот на чем основывалось государство Российское. Вот почему наши предки под предводительством двух имамов более 50 лет вместе с другими кавказскими народами воевали отстаивая свою свободу. И только истребив более 70% населения Кавказа России удалось захватить, но не покорить Кавказ. И сегодня Российская власть подло и цинично уничтожает лучших Дагестанцев, способных работать не только на благо Дагестана, но и на благо России в целом. Саид Джапарович!, Вы настоящий мужчина, Вы символ Дагестана и Вы отчетливо понимаете, от какого зла вам приходиться защищаться. Ваше имя уже вошло в мировую историю. А Российская власть в очередной раз покрыла себя пятном позора и показала свое истинное нечеловеческое лицо.

-2
Yusupoff 21 марта 2016, 09:00

" Российская власть в очередной раз покрыла себя пятном позора и показала свое истинное нечеловеческое лицо.." - так Амиров и есть один из этой структуры,он до сих пор взывает к ним , а не к народу. Ему ли не знать(он ли не знал) какое оно ,это лицо власти?
И не стоит говорить за весь народ, якобы он символ Дагестана. Уверен, 90% дагестанцев не согласны с этой цитатой.Мы тут не знаем что делать с "новой звездою" на небосклоне ,где сходятся Каспий и Тарки Тау. Он узурпировал ту нишу,где складывают кумиров; лезет из кожи вон,чтобы "прославиться". Тоже всегда коленопреклонен в сторону кремля, также плюет на свой народ,но каждому воздастся по своим "заслугам".
Каждый волен думать решать и делать по своему иману, кто то боготворит кумиров,кто то смирен под Волю Всевышнего и почитает Пророка.

2
Т. Тааев 21 марта 2016, 17:36

Правильно. Один из них... тот, который принял правила и не вышел за рамки, а правила есть везде, и даже на войне..

0

Оставить комментарий:

Наверх