16 ноября
03 апреля 2018 1811 1

После перевода Каспийской флотилии в Дагестане может появиться военно-морской вуз

Решение о перебазировании флотилии имеет стратегическое значение как для Дагестана, так и для страны в целом, считает врио зампредседателя правительства региона Рамазан Джафаров

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Основа для создания военно-морского вуза появится в Дагестане с переводом Каспийской флотилии в республику, считает курирующий правоохранительный блок врио заместителя председателя правительства региона Рамазан Джафаров.

"С переводом Каспийской флотилии в Дагестане появится основа для создания военно-морского вуза, который может привлечь молодежь не только республики, но и всего Северного Кавказа", – рассказал Джафаров в интервью ТАСС.

По его словам, решение о перебазировании Каспийской флотилии имеет стратегическое значение как для Дагестана, так и для страны в целом. 

Кроме того, добавил он, это решение говорит о том, что сегодня Дагестан – безопасный регион и в дальнейшем станет еще более безопасным.

"Со временем Каспийск и соседний Карабудахкентский район, как в целом и большая часть республики, получат мощное развитие инфраструктуры. Кроме того, создание базы ВМФ России определенно поможет нам в решении вопросов трудоустройства населения, призыва молодежи в армию, которой у нас много", – заключил врио вице-премьера республики.

Ранее в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу на совещании с руководством министерства заявил, что Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в Каспийск.

-1 Распечатать

Рамазан Салманов 05 апреля 2018, 16:42

"После перевода Каспийской флотилии в Дагестане может появиться военно-морской вуз"-Не появиться,потому как,действующие военные ВУЗы влачать жалкое существование и это все при помпезных докладах о реформах в армии....

0

Оставить комментарий:

Наверх