24 сентября
04 марта 2020 1001 0

Поправки к Конституции планируют утвердить ко дню присоединения Крыма

Ожидается, что Госдума, Совет Федерации и заксобрания регионов проголосуют за законопроект о поправках в Конституцию за неделю, а президент подпишет документ 18 марта

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В следующий вторник, 10 марта, состоится обсуждение по законопроекту о поправках в Конституцию в Совете палаты в Совете Федерации, в тот же день его примут во втором чтении в Госдуме; на следующий день, 11 марта, законопроект одобрят в третьем чтении в нижней палате «рано утром, часов около 10». Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в обеих палатах Федерального собрания. Источники издания также же сообщили, что тогда же состоится рассмотрение документа на пленарном заседании в Совете Федерации.

«Исключить этого нельзя, [такое] возможно, если Дума рассмотрит в третьем чтении утром», — приводит РБК слова сопредседателя рабочей группы по разработке поправок, главы сенатского комитета по конституционному законодательству Андрея Клишаса о том, могут ли обе палаты рассмотреть законопроект в один день.

Затем, 12 марта, законопроект рассмотрят в региональных заксобраниях. По закону поправки к главам 3–8 Конституции вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Федерации. Результаты голосования регионов устанавливаются верхней палатой, и планируется, что 14 марта их утвердит Совет Федерации.

После этого законопроект подпишет президент. По словам источников РБК, это должно произойти 18 марта — в день присоединения Крыма к России. 

0 Распечатать

Наверх