14 ноября
23 октября 2015 30837 3

Силовики будут отвечать за восточную зону Ставрополья?

«Если бывший замначальника УФСБ РФ по краю съездил в Нефтекумск для приема граждан, то ожидаемо, что силовики назначат в восточной зоне своего человека для наведения там порядка»

usahlkaro Сергей Попов атаман Кавказской казачьей линии

Власти Ставропольского края решили упразднить должность министра восточных территорий, которую сейчас занимает Александр Коробейников.

Государственный советник РФ 2-го класса Сергей Попов связывает эту инициативу с тем, что в восточной зоне в настоящее время более значимы правоохранительные проблемы, а не экономические.

Один из последних приемов граждан в Нефтекумске провел заместитель председателя правительства края Юрий Скворцов, ранее работавший заместителем начальника УФСБ РФ по Ставрополью, – то есть не Александр Коробейников, и не уполномоченный губернатора Андрей Уткин, – а силовик.

С аппаратной точки зрения, это может говорить о том, что в настоящее время в восточной зоне более значимы правоохранительные проблемы, а не экономические.

Один из последних приемов граждан в Нефтекумске провел силовик

Причиной тому может служить происходящее в соседнем Дагестане, где постоянно проводят контртеррористические операции. Кроме того, влияет и религиозный фактор, и экстремистский. Плюс ко всему, продолжается интенсивный уход русского населения из восточной зоны.

Ситуация обострилась, когда Дагестан начал осваивать восточную зону. А руководство Ставропольского края ничего по этому поводу как не предпринимало, так и не предпринимает.

Надо отметить, что в Ставропольском крае действует представительство Дагестана, а представительства Ставропольского края в Дагестане нет. Как будто у Ставропольского края нет никаких интересов в Дагестане – даже поддержать там русское население.

Из Дагестана на территорию Ставропольского края, по официальным данным, переселилось около 60 тысяч человек, по неофициальным – более 100 тысяч. Они здесь комфортнее себя чувствуют.

Я как руководитель общественного движения «Река» считаю, что Кизлярский и Тарумовский районы Дагестана должны быть возвращены Ставропольскому краю, как Крым вернули России. Крым Хрущев отдал в 1954 году, а Кизлярский и Тарумовский районы перешли Дагестану в 1957 году.

Мы сохраним там и казаков, и оставшееся русское население. В Чечне, например, практически уже нет русского населения, так же, как и в Ингушетии. Из казачьих районов – Кизлярского и Тарумовского – русское население, повторяю, уходит.

Я считаю, совершенно нелогично и бессмысленно со стороны губернатора края, решившего упразднить должность «министра без портфеля», будет перекинуть обязанности Коробейникова на уполномоченного по восточным районам Уткина, поскольку эти люди находились в одной «спайке» и, получается, оба они не справились с теми задачами, которые перед ними стояли. В этом случае сокращать нужно и уполномоченного, и министра.

Будет нелогично, если губернатор перекинет обязанности «министра без портфеля» на Уткина

На мой взгляд, силовики должны начать работать в восточной зоне в полную силу, поскольку только с помощью экономических методов справиться со сложившейся ситуацией невозможно.

При этом нужно учитывать, что в среде правоохранителей распространены те же проблемы, что и везде, в том числе проблема коррупции.

Если силовики съездили в Нефтекумский район для приема граждан, то ожидаемо, что они назначат там своего человека для наведения порядка.

Вопрос восточной зоны непростой. Никакими новыми должностями и структурами и их упразднениями ситуация не лечится. Проблему нужно решать комплексно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

-1 Распечатать
supermaga Магомедов 23 октября 2015, 17:55

"Мы сохраним там и казаков, и оставшееся русское население. В Чечне, например, практически уже нет русского населения, так же, как и в Ингушетии. Из казачьих районов – Кизлярского и Тарумовского – русское население, повторяю, уходит".

Оттого, что их присоединят к СК ситуация не изменится (кстати, до присоединения к СК они были в составе Дагестана). На востоке СК происходит тоже самое. А в некоторых областях Центральной России и Северо-запада ситуация похлеще. А какой смысл в этом? У нас убыль населения. Русское население сокращается, какая разница в каком месте? На Кавказе оно хотя бы замещается, а к северу превращаются в пустошь (см.фильм Михалкова о русской деревне)

2
Юсуп Yusupoff 25 октября 2015, 10:52

Сергей Попов, вы популист и провокатор ( 2 класса). Сын юриста из госдумы хорошо смотрю промыл подобным "радетелям" за отечество мозги..
"..причиной тому может служить происходящее в соседнем Дагестане, где постоянно проводят контртеррористические операции.." - оставьте эту практику перекладывать свои неудачи и несостоятельность на якобы угрозы от соседей.
"..Кизлярский и Тарумовский районы перешли Дагестану в 1957 году.." - А вы не учли тот момент, когда потомки тех кто истинный хозяин этих земель могут спросить -а до вас кому эти земли принадлежали? И ассоциируя данную ситуацию с Крымом, попов, вы что, считаете Дагестан и Чечню отдельными от России государствами??
В общем, бред очередного ура-националиста,который завуалировал свои истинные помысли под патриотический марш.

2
Tarlan 26 октября 2015, 01:31

Когда государственный русский чиновник говорит о пересмотре границ субъектов и переделе земель это "патриотизм и защита конституционных ценностей". Когда в субъектах кто то хоть пикнет по земельным вопросам и их не правильном и не рациональном использовании, это "сепаратизм". Не зря наверное большевики говорили: "для нас главными были и останутся земельный, религиозный и национальные вопросы". Да таких троцкистов-"патриотов" гнать надо в шею из всех государственных контор. Они же не ведают, что творят. Может и наоборот. Они выполняют то, что им велят сказать и осуществить задуманное: "извести - устроит исход людей, за облюбованные чиновниками Ставрополья пределы". Ради чего и для кого? Земель в России не хватает? Прав же ЮСУП, поднимите карты хотя бы 16-17 веков, посмотрите на границы землепользования народов. Куда Россию сталкиваете?

1

Оставить комментарий:

Наверх