19 августа
05 февраля 2016 1620 0

Помощник главы Чечни по религиозным вопросам: чеченцы и ингуши укажут место ваххабитам

Фото: grozny-inform.ru
Фото: grozny-inform.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Помощник главы Чечни по религиозным вопросам Адам Шахидов прокомментировал цель и итоги встречи с делегацией из Ингушетии, участники которой вместе обсудили планы действий по укреплению взаимодействия в борьбе с ваххабитами.

«Целью своего визита делегация назвала укрепление взаимодействия, а также обмен опытом. Юнус-Бек Евкуров поручил  пообщаться  с богословами Чечни, ознакомиться с их работой, а также пригласить имамов нашей центральной мечети в Ингушетию. Делегация донесла до нас позицию главы Ингушетии которая заключается в том, что мы единый народ, исповедующий одну религию и следующий тарикату. Наши братья понимают, что благодаря устазу Кунта-хаджи ингушский народ принял Ислам, они это ценят и этим гордятся. Кроме того, гости выразили желание совместными усилиями предотвратить провокации, направленные рассорить народы, исказить религию и поставить под сомнения святость эвлия», – цитирует Шахидова ЧГТРК.

Также от имени всех религиозных деятелей республики выражена благодарность главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову за шаг, «сделанный навстречу к совместной борьбе против ваххабизма».

«Сейчас конкретные люди занимаются подстрекательством, ведется работа, нацеленная рассорить глав двух братских республик и народы в целом, но этого не будет и не может быть. Рамзан – религиозный, болеющий за свой народ руководитель и верный последователь учений Кунта-хаджи, как и Юнус-Бек, они братья по религии и по вирду. По воле Всевышнего, мы все, весь чеченский народ, встанем за Кадыровым, а ингушский – за Евкуровым, и будем бороться против ваххабитов, где бы они ни находились. Ваххабиты не принадлежат к нам, у них нет нации, нет родины. От лица всех богословов хочу выразить благодарность главе Ингушетии за направленную делегацию с целью усилить взаимодействие, мы это ценим», – отметил Адам Шахидов.

0 Распечатать

Наверх