26 сентября
17 августа 6989 0

Полпред президента в СКФО встретился с уполномоченными по правам человека в регионе

Александр Матовников отметил, что количество заявлений, поступивших омбудсменам в СКФО, - самое низкое по стране: 11 обращений на 10 тысяч человек
Александр Матовников на встрече с кавказскими омбудсменами. Фото: skfo.gov.ru
Александр Матовников на встрече с кавказскими омбудсменами. Фото: skfo.gov.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Матовников, 17 августа, провел первую встречу с уполномоченными по правам человека в регионах СКФО.

В ходе встречи Александр Матовников выразил уверенность, что общение с региональными омбудсменами в таком формате положит начало конструктивному сотрудничеству в важном деле защиты прав и законных интересов граждан. "Вступая в должность в мае 2018 года, Президент Владимир Владимирович Путин отметил, что «между общенациональными задачами и повседневными, казалось бы, частными проблемами, запросами граждан абсолютно прямая связь». Вы, как никто, знаете эти запросы и проблемы. К вам обращаются жители округа за помощью в самых трудных жизненных ситуациях. Добиваясь справедливых решений, вы, по сути, восстанавливаете доверие общества к власти", – отметил полпред.

По словам Матовникова, согласно Правозащитной карте России, количество заявлений, поступивших омбудсменам в СКФО, – самое низкое по стране: 11 обращений на 10 тысяч человек. 

"Но это не повод для самоуспокоения, а мощный стимул к дальнейшему повышению эффективности работы уполномоченных по правам человека в Северо-Кавказском федеральном округе", – заявил представитель президента.  

Матовников выразил готовность услышать о проблемах, которые возникают у омбудсменов при взаимодействии с органами государственной власти, и тех вопросах, которые поднимают жители округа в своих обращениях.

0 Распечатать
Наверх