01 июня
22 января 2017 986 0

Полпред Белавенцев: Туристическая сфера - одно из перспективных направлений для развития КЧР

По словам полпреда, в развитии туристической отрасли в минувшем году была проделана серьезная работа, которую региональные власти продолжат и в последующем

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Туристическая сфера – одно из перспективных направлений для развития Карачаево-Черкесии, считает полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев.

"Особенность развития республики я вижу в туристической привлекательности Карачаево-Черкесии.

В последнее время приняты соответствующие решения и на федеральном уровне, и на уровне республики. Курорты развиваются, они востребованы, рост туристов существенный. Основная изюминка Карачаево-Черкесии – туристический кластер. Надо развивать именно это направление", – сказал полпред Белавенцев в ходе поездки в КЧР.

Он отметил, что туристические объекты должны быть обеспечены всем необходимым.

"Я уверен, что руководство республики понимает, что нужно делать, а федеральный центр готов в этом поддерживать", – цитирует полпреда "Интерфакс-Юг".

Белавенцев поблагодарил главу Карачаево-Черкесии Темрезова за активную работу по реализации проектов, важных для региона и округа в целом.

По его словам, в развитии туристической отрасли в минувшем году была проделана серьезная работа, которую региональные власти продолжат и в последующем.

0 Распечатать

Наверх