12 ноября
25 октября 2016 2268 1

Полиция Сахалина извинилась перед уроженцами Дагестана, которых ошибочно внесли в список террористов

В ориентировках под фотографиями уроженцев Дагестана значились имена реальных боевиков, убитых в начале сентября в Избербаше и Махачкале, - Магомеда Халимбекова и Рашида Умаханова

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

УМВД по Сахалинской области извинилось перед тремя уроженцами Дагестана, фотографии которых появились в социальных сетях в ориентировках на розыск членов террористической группы, якобы прибывшей на остров.

По данным пресс-службы УМВД региона, данные ориентировки появились в учебных целях и для внутреннего пользования в ходе антитеррористических учений.

Как сообщает "Интерфакс-Юг", в ориентировке за подписью старшего лейтенанта ОУР ОУМВД по городу Южно-Сахалинску, в частности, сообщалось, что в отдел уголовного розыска Южно-Сахалинска 22 октября поступила информация о том, что на Сахалин "прибыла группа выходцев из Дагестана из трех человек для совершения террористических актов на территории Сахалинской области".

В тексте называлось имя одного из сахалинцев с припиской "по имеющейся информации данный гражданин может находиться в местах большого скопления людей", а также говорилось о необходимости установления его местонахождения и доставки в полицию.

В ориентировках под фотографиями сахалинцев значились имена реальных боевиков, ликвидированных в начале сентября в Избербаше и Махачкале, – Магомеда Халимбекова и Рашида Умаханова.

В понедельник пострадавшие обратились с жалобой в прокуратуру области и сообщили журналистам, что ориентировки с их фотографиями уже появились в Дагестане и других регионах страны.

Им все эти дни звонят из разных городов страны обеспокоенные за их жизнь родственники.

Сами потерпевшие потребовали от правоохранительных органов региона дать официальное опровержение данных ориентировок, так как им, по их словам, опасно теперь выезжать за пределы Сахалинской области.

0 Распечатать

Hadzhi-Murat 25 октября 2016, 11:39

И эти объяснения и эти извинения достаточны? А если бы какой либо полицейский при встрече с ними выстрелил и убил этих ребят? Списали бы на ошибку старшего лейтенанта? Вы недооцениваете психологию этого офицера.

0

Оставить комментарий:

Наверх