19 апреля 4796 4

Политический «Платон»

Как оппозиционные силы пытаются «прислониться» к протесту дальнобойщиков
Фото: The Russian Times
Фото: The Russian Times

usahlkaro Антон Чаблин политолог, журналист

Несмотря на длящиеся уже почти месяц протесты дальнобойщиков, тариф в системе «Платон» вырос на четверть. Теперь водители намерены использовать новые методы борьбы, уже политические – создать собственную партию. Между тем в поддержку водительских протестов уже высказались многие политики: мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, депутат Госдумы от компартии Валерий Рашкин и даже Алексей Навальный. 

Протесты на улицах и в гаражах

Всероссийская стачка дальнобойщиков стартовала 27 марта, в преддверии планируемого повышения тарифа в системе «Платон». Поначалу правительство собиралось поднять тариф вдвое, но затем все же решило увеличить его «всего» на четверть – до 1,91 рубля за каждый километр, пройденный большегрузными авто по федеральным трассам. 

Именно дагестанские водители стали своего рода символом протестной акции

Дальнобойщики, вышедшие на акции протеста по всей стране, требовали не только не повышать тариф, но и вообще отказаться от системы «Платон». По крайней мере, для российских грузовиков, вместо которых взимать плату должны только с транзитных авто.

Оценить масштабы протеста крайне сложно. По крайней мере, лидер «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андрей Бажутин заверяет, что в нем участвует не менее миллиона машин. Правда, далеко не все встали «на прикол» около автотрасс, большинство просто не выходят в рейсы – то есть протестуют, что называется, «в гараже».

Андрей Бажутин. Фото: Fox News

Несмотря на массовые протесты дальнобойщиков, 15 апреля новый тариф для «Платона» все же вступил в силу. В этот день организовали стихийный митинг сотни водителей, который уже месяц стоят в «стачечном лагере» на окраине Манаскента – на федеральной трассе, ведущей из Баку в Махачкалу. Перед началом акции в селение стянули дополнительные силы Росгвардии и ОМОНа. Но, к счастью, обошлось без задержаний.

Именно дагестанские водители стали своего рода символом протестной акции. Их лидер Рустам Малламагомедов заявил, что в акции участвует абсолютное большинство водителей республики, из-за чего удалось перекрыть транзит грузов со стороны Азербайджана. Торговые сети и небольшие магазины уже столкнулись с перебоями поставок продукции.

Рустам Малламагомедов. Фото: kavpolit.com

Протесты не стихают не только в Дагестане, но и в других регионах Юга. Андрей Бажутин с другими лидерами «Объединения перевозчиков России» с 6 по 11 апреля посетил лагеря протестующих дальнобойщиков во всех южных регионах. Начал с Волгограда, где несколько десятков дальнобойщиков стоят на Третьей Продольной улице. Затем приехал в дагестанский Манаскент, побывал в лагерях протестующих в Чечне и Ингушетии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

Протесты не стихают не только в Дагестане, но и в других регионах Юга

Из лагеря под Черкесском Бажутин отправился на Ставрополье, где протест дальнобойщиков, пожалуй, самый тихий. Специально на встречу с гостем на окраине села Надежда собрались несколько водителей, а затем разъехались.

Совсем иная ситуация в Краснодарском крае, где, несмотря на давление полиции и властей, есть сразу несколько лагерей протестующих – в Кропоткине, Новокубанске, Динской, Гулькевичах, Кореновской…

Кризис снабжения – в трех десятках регионов

Крайне тяжелая ситуация с перевозками грузов, констатирует председатель «Общества защиты прав потребителей» (ОЗПП) Михаил Аншаков, в трех десятках регионов, в числе которых Иркутская, Мурманская, Архангельская области, Карелия, Санкт-Петербург.

Михаил Аншаков. Фото: kommersant.ru

В соцсетях уже появились видеоролики, якобы снятые в магазинах Красноярского края и Тюменской области, на которых видны пустые витрины. Впрочем, в комментариях пользователи пишут, что никакого дефицита не ощущают, а страсти нагнетают сами дальнобойщики. И региональные, и федеральные власти при этом хранят молчание.

Информационный вакуум пытаются восполнить различные политики. Видеообращение в поддержку бастующих дальнобойщиков записал Алексей Навальный:

«У меня двоюродный брат работает дальнобойщиком, поэтому их проблемы для меня совсем не абстрактны. Я отлично понимаю, что это одна из самых тяжелых и сложных работ. Люди просто пытаются выжить и накормить свои семьи», – говорит политик.

В числе политиков, которые поддержали дальнобойщиков, был и одиозно известный член «Партии народной свободы» Вячеслав Мальцев, арестованный 14 апреля за неповиновение полиции. Спустя два дня его сторонники провели «Прогулку свободных людей» на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. На этой несанкционированной акции были задержаны несколько активистов «Объединения перевозчиков России», среди которых Александр Расторгуев, Александр Баринов и Илья Суслов.

Вячеслав Мальцев. Фото: inosmi.ru

Последуют и новые акции (впрочем, уже разрешенные): на 24 апреля администрация Улан-Удэ согласовала митинг дальнобойщиков на площади Революции, основное требование участников – отмена системы «Платон». А один из лидеров саратовских дальнобойщиков Алексей Калдихин и вовсе заявил, что пора создавать политическую партию, чтобы отстаивать собственные интересы не митингами, а на выборах.

Откуда взялся Навальный?

Стоит ли ожидать дальнейшей «политизации» протеста дальнобойщиков? С этим вопросом КАВПОЛИТ обратился к руководителю фонда «Прикладная политология» Сергею Смирнову:

– Политизация (или, как минимум его попытка) протестных акций дальнобойщиков, как и любого другого мало-мальски масштабного протестного движения, была неизбежна. В свое время это происходило и с акциями обманутых вкладчиков, и обманутых дольщиков, и вообще всех «обманутых».

«Одно дело – протестовать против «Платона», и совсем другое – протестовать против «Димона»

Дальнобойщиков уже поддерживали и коммунисты, и Навальный, и даже Гозман. Но на самом деле это не поддержка, а использование их протестного (фактически «чужого») ресурса.

На самом деле и коммунистам, и прочим оппозиционным партиям, движениям и отдельным оппозиционерам в девяти случаях из десяти все равно, какой протест поддерживать – главное, чтобы он был более или менее массовым и заметным. И акции дальнобойщиков в этом смысле просто идеальны: десять фур, припаркованных на обочине у въезда в город более заметны, чем десять пикетчиков.

Сергей Смирнов. Фото: rostov-pr.ru

Получат ли что-то от этой «политической поддержки» сами дальнобойщики? Едва ли.

Во-первых, это оттолкнет от их акций многих потенциальных участников из той же профессиональной среды, потому что одно дело – протестовать против «Платона», и совсем другое – вслед за Навальным протестовать против «Димона».

Во-вторых, переговорная позиция властей и просто противодействие силовых структур в этом случае будут более жесткими.

При этом, как показывает случай с протестными акциями шахтеров «Кингкоул», реальный вклад в решение проблемы с выплатой задолженности по зарплатам внесли ростовские областные власти и депутаты-единороссы, а не коммунисты, которые просто попиарились на этих событиях.

Поэтому единственными «благополучателями» от политизации таких экономических протестных акций были, есть и будут лишь оппозиционные политики. Для некоторых из них (как, например, для Леонида Гозмана), это фактически единственный способ оставаться в повестке дня.

0 Распечатать

Муслим Гасан-гусейнов 19 апреля 2017, 15:57

для начало федеральный центр должен начать чистку в региональных органах власти.
второе, нужно вести диалог с реально авторитетными в народе политиками, так как только они сегодня могут говорить с народом и доводить до него нужную информацию.
чиновников и депутатов никто в народе сегодня уже и не слушает и как я вижу слушать не будет.
в дагестане протестуют дальнобойщики, хоть один депутат народного собрания дагестана рискнул встретиться с ними?
как придет человек где собралась большая группа недовольных людей и начнет с ними вести диалог?.
что он им скажет я ваш депутат?,если скажет что он их депутат то пусть объяснит тогда как он им стал если они его даже не знают?.
Власть Дагестана сама же 18 сентября 2016 года создала огромный разрыв между ней и народом, не дав имеющим авторитет и доверия в народе людям представлять их в законодательном органе власти.
сегодня власть хотя бы могла попросить таких политиков пойти и встретиться с народом и через них создавать мосты диалога.
если говорить о дагестане то проблем море и их сегодняшняя власть которая находится в глубоком ауте не сможет решить даже если очень сильно захочет.
центр понимает что протесты рано или поздно во что то сольются если не начать их решать в первую очередь путем диалога.


3
Муртуз Гасангаджиев 19 апреля 2017, 19:01

В целом согласен, Муслим. Только, вот, с какого бодуна федцентр начнет чистку в региональных властях, если они (рег. власти) абсолютно устраивают фед центр? Главная задача рег/властей обеспечивать 80-90% ЕР или ВВП и, они, с нашего молчаливого согласия, блестящее справляются с этой задачей... Есть еще одна задача местных властей - это "проглотить" репрессии в отношении мусульман. И тут им "ОТЛИЧНО".

2
Муслим Гасан-гусейнов 19 апреля 2017, 23:50

муртуз, если бы вертуальные 80-90 % которые нарисовали в избиркоме дагестана на выборах для "единой россии" решали внутренние проблемы республики ?.
без чисток во власти доверие народа не вернуть.
федеральный центр должен принять какое то решение и какое оно примет время покажет?.



1
Муртуз Гасангаджиев 20 апреля 2017, 09:03

Согласен, надо провести чистку, но кто это будет делать: ВВП, ЕР... ??? Так, их как раз устраивает такое положение. Там о нас не думают и, хотят ли они, чтобы мы были вообще?

1

Оставить комментарий:

Наверх