25 сентября
22 июля 19738 1

Аль-Акса: Пойти на джума-намаз и остаться в живых

В Иерусалиме власти Израиля установили ограничения на посещение мечети Аль-Акса для мусульман 
Фото: aa.com.tr
Фото: aa.com.tr

usahlkaro Орхан Джемаль журналист

В новый виток обострения ситуации в Иерусалиме решил лично вмешаться глава Чечни Рамзан Кадыров. Чеченские СМИ распространили заявление главы республики, которое он традиционно начинает с декларации миролюбия и готовности к диалогу, но затем переходит на «не позволим играть чувствами верующих мусульман» и «готовности отстаивать наши святыни даже ценой своей жизни».

Суть проблемы – в режиме допуска мусульман в мечеть Аль-акса, третью по значению святыню ислама и главный религиозный центр в Иерусалиме.

Традиционно Аль-Акса находилась под управлением общины мусульман Иерусалима. Cитуация не поменялась даже в 1967 году, когда евреи захватили Восточный Иерусалим, где расположен религиозный комплекс. Компромисс между иудейской и мусульманской общинами выглядел так: первым отходит Стена Плача, вторым мечеть. Посещать Аль-Аксу иудеи могли только в качестве туристов, и было время, когда полиция даже следила за сохранением этого статус-кво.
Все от Саудовской Аравии до Соединенных Штатов – кто публично, кто кулуарно – просили Израиль не провоцировать мусульман 
Считалось, что палестинцы пользуются ножами потому, что уже не располагают более серьезным оружием, однако на прошлой неделе произошло нападение на охраняющих мечеть полицейских, и нападавшие были неплохо вооружены. Именно этот факт породил у палестинцев устойчивое мнение, что речь идет о провокации.

Как бы то ни было, нападавшие убили двух солдат и в ответ были убиты сами, а власти резко ограничили доступ мусульман в мечеть. Убитые солдаты, кстати, оказались не евреями и не мусульманами, а друзами.

Израиль принял решение, что на джума-намаз будут допускаться только мужчины старше 50 лет – и только через металодетектор

Всю последующую неделю шел торг между властями. Да и, можно сказать, между всем остальным миром. Все от Саудовской Аравии до Соединенных Штатов – кто публично, кто кулуарно – просили Израиль не провоцировать мусульман. Вставил «свои пять копеек» и Рамзан Кадыров.

Надо отметить, что с политической точки зрения сделал он это вполне удачно –  в кои-то веки оказался солидарен с большинством международных политических игроков, даже с теми, кто прежде жестко троллил Кадырова темой «чеченских геев».

Кадыров назвал провокацией закрытие властями Израиля мечети Аль-Акса в Иерусалиме https://t.co/0Fzy7S6mcG

— ТАСС (@tass_agency) 15 июля 2017 г.

Разумеется, внутри республики демарш Кадырова получил тотальную поддержку: в этом духе высказались все от муфтия Чечни (что вполне ожидаемо) до общины местных евреев, что в самом Израиле вызвало целый град насмешек над единоверцами из Чечни.

Увы, слова чеченского лидера повлияли на ситуацию не больше, чем заявления саудовского короля или президента США. Израиль принял решение, что на джума-намаз будут допускаться только мужчины старше 50 лет – и только через металодетектор.

Фото: aa.com.tr

Мусульмане восприняли эти условия как сигнал: Аль-Аксу у них отбирают. Муфтий Иерусалима призвал свою паству не идти в мечеть на этих условиях, а молиться прямо на улицах Старого Иерусалима. Молящихся атаковала полиция, начались столкновения.

Итог минувшей пятницы – четверо убитых мусульман и 30-50 пострадавших. С противоположной стороны пострадавших четверо, убитых нет.

Выставить дело так, что власти цивилизованной страны вынуждены бороться с исламскими террористами, уже невозможно

Особо тревожный момент: не все убитые погибли в столкновениях с полицией. Первым был убит 17-летний юноша, которого застрелил израильский поселенец. При этом нет никакой информации, что жертва как-то спровоцировала агрессию вооруженного еврея. Местные СМИ описывают убийцу как «ранее подвергавшегося нападениям палестинцев».

То есть выставить дело так, что власти цивилизованной страны вынуждены бороться с исламскими террористами, уже невозможно. Очевидно, что еврейская община сама использует методы террора.

2 Распечатать

Tarlan 22 июля 2017, 22:20

Ни мечеть в Иерусалиме, ни синагоги, храмы, церкви, не принадлежать ни иудеям, христианам, мусульманам. Они также не принадлежат ни государствам, ни царствам, ни королевствам, на чьих территориях они стоят.
Эти "страны и государства" и тем более эти нынешние народы не имеют отношения не к их строительству, не к тем эпохам, когда они были возведены. Государственные "Охранные и карательные функции" не могут подменить собой установлений Всевышнего!!!
Так установлено Господом миров для обладателей Книг Писаний и Закона. Могут евреи, христиане и мусульмане опровергнуть довод о том, что небеса и земли и все что на них и между ними принадлежать Всевышнему? Нет, не могут.
Все Писания подтверждают это.
Могут обладатели писаний опровергнуть, что для каждой "уммы - общинные уверовавщих" Всевышний установил на земле свои специально отведённые места для поклонения Господу миров, ритуалов и обрядов? Нет, не могут.
Все Писания только подтверждают это.
Могут евреи, христиане и мусульмане опровергнуть, что Всевышний предупредил своих пророков и через Писания всё человечество, что уверовавщих людей они смогут определить по приметам на их лицах, от частых коленопреклонений перед Господом миров? Нет. не смогут.
Эти приметы слово в слово перечислены и их образы как единый образ переданы и описаны в Торе, Евангелии и подтверждены в Коране (Сура 48. Аят 29.).
При чем здесь ислам, мусульмане, Аль- Акса и "терроризм"?
Когда Еврейский народ завоевывал земли народов и провозгласил Иерусалим своей столицей для объединения всей иудеи и Соломон строил Иерусалимский храм, "терроризма" не было? Может при Моисее терроризма не было или он не разрушал города, святилища, не истреблял народы на корню??? Вы вообще "Библию" "читали"?))))
А зачем вы читали "Библию", когда вам "такая" и "под таким именем" Книга не ниспосылалось и Моисей не говорил, что он получил от Бога книгу под названием "Библия"?)))
Может вы злые на мусульман, за то, что они "разрушили первый и второй Иерусалимский храм"?))))
Как они могли это сделать, если тогда не был ниспослан Коран и не было самой общины мусульман?
Кто вам сказал или кто доказал, что Иерусалим или храмовая гора или мечеть аль -Акса это место для религиозных обрядов и ритуалов трёх Богов: "Бога -евреев, Бога- христиан, Бога- мусульман?"
Вам самим никогда не приходило в голову, что Бог - един и Дин - Едина и люди разделились меж собо только по взаимной злобе и наущению дьявола, который всегда разделяет людей по Рассам, национальностям и религиям?
Каким "религиям", что за слово "религия"?
Где вы в оригинальных текстах священных Писаний; Торе, Псалтыре, Евангелии, Коране, встречали понятие "религия" написанные на древнееврейском или арабском языках? Что за дикие Греческие театры и маски происходят с Текстами Священных Откровений в России? Здесь нет "лингвистов, академиков, профессуры", все только "политики, или террористы и антитеррористы". ))))Вам никак нельзя заняться "террором" без рассы, нации, религии?)
Во всех текстах яписаниц для понятие Вера, использовано- "Дин", а не "религия"!!!
Вы зачем людей обманываете своей ерундой и собственными домыслами о Боге, Дине, пророках?
Нет вы только на их доводы посмотрите!!)))) знатоки религии!!!
В мечети будут пускать людей, старше 50 лет и только через металло детектор!))
Если не боитесь Всевышнего, вы хоть "свинцом залейте двери этой мечети", что это вам даёт, "победу над исламом"?))))
А вы свои книги почитайте, может хоть тогда поймёте, что есть Бог и что есть человек и как Бог находить человека и поселяет Веру в его сердце.
Может по пути в небеса, к богу или для ограждения людей от "террора и смерти", вы тоже установите по всему миру возраст и металлодетекторы??))) Кстати, почему убили именно "друзов в Иерусалиме"? Друзья для еврея- язычник и многобожник, при чем здесь ислам? Выходит вы "валите друза", а потом "сваливаете на палестинца террориста"?)))
Зачем друзов приводить в пример, чтобы разжалобить христианский мир или говорить в связи "Аль Акса"?
Изучите историю само государство -"Израиль", которая является землёй и государством возникшим на земле в результате великого передела мира и жесточайщих актов международного и мирового террора. Это разве не так? До египетского плена где были ваши земли? Только на Авраама не ссылайтесь. Пророк Авраам не был не иудеем, не христианином, а был "ханифау"- ханифом, как теперь модно называют
Разве не ваш народ Тора Мишна- называл "жестоковыйным"?
Тогда же Корана и ислама не было!!))
Можете опровергнуть этот факт? Нет, не можете, если не прибегнете к лжи и обману.
Кому принадлежать идеи - создания якобы "Халифата Шама и Леванты"? Это древнейшие иудейские идеи и вы стояли у истоков уничтожения Шама. Есть доводы? Есть.
Это всё содержаться в ваших священных текстах и во всех пророчествах ваших пророков об Израиле и землях Шама, о восшествии на землю отвергнутого вам пророка Исуса Христа и рождения из глубины северных вод чудища Левиаффана.
Не верите? Кроме, как себе, кому вы верите?
Илий, Иоан Предтеча, Исуса Христов пророки Всевышнего, направленные для призыва к Вере и возрождению веры еврейского народа или нет?
При чем здесь Чечня, Кадыров, Россия?
Разве не Россия возродило вас как народ и страну в 1947 г, когда вы были рассеяны по всему миру и вами топили крематории и печи Европы?
До чего же вы народ- "неблагодарный"?
Вы почему людям лапшу на уши вешаете своей ложью про "исламский терроризм" и тд?
Кто пытался распять Иусуса Христа? Кто отрицает учение Христа и утверждает, что он не вернётся на землю и не воскреснет? Мусульмане? Нет, их пророк Мухаммад с.а.с. впервые, во весь голос известил миры о том, что Иса а.с. был пророком Всевышнего и он вернётся в миры именно на Сирийской земле и дойдёт до Иерусалима!!!!!
Вы почему это послание Всевышнего и Истину о Христосе скрываете от миров и убеждаете христиан, во "враждебности мусульман по отношению к христианам"?
Не кажется ли для вас странным, что те самые "террористы", которые вскормлены вами, почему по всему миру убивают именно мусульман и христиан?
Кто сеет террор по миру?
Если "террор" и понятие "терроризм" это понятие "исламское-религиозное", то что вам мешает из ваших, христианских и мусульманских Писаний вывести это понятие и растолковать человечеству истинную сущность этих понятий? Что это за понятие, где впервые упоминается, в связи с чем и почему упоминается, в отношении какого народа упоминается и какое деяние людей является террором? Каким признаками обладает это понятие и как различить истину от лжи?
Почему эти вопросы вами остаются без ответа?
Почему вы боитесь искать ответ на этот конкретный вопрос: "что означает слово "jihad"?
Вы не можете честно ответить на этот вопрос по одной простой причине-"Грамматика еврейского языка". "JAHUD & JIHAD" однокрневые Еврейское слово. Jahud- означает, "путник, скиталец, еврей".!!
Jihad- означает- "усердие, максимальное Приложение усердия, в достижении цели в земном пути еврея- скитальца". Видите, как вы "облажались" со своими же родными словами, которых вы приписываете арабам?)))) есть ли это слово у арабов? Конечно есть, они же семиты и означает тоже самое, что для еврея, а именно/" усердие и максимальное усердие в пути."
Вопрос. Почему еврею можно -"усердствовать в пути" и больше никому, в том числе арабам, русским, чеченцам- "усердствовать в пути нельзя"? Для чего дана жизнь? Чтобы "усердствовали йахуды", а остальные только "усердно гнули" свои спины перед ними??? Откуда такой "комплекс господаря", вывезли из египетского плена или из печи Освенцима, откуда вас спасали Русские и кавказцы, которых вы так ненавидите?
Это происходит потому, что вам наплевать на " святые понятия".
Главное для вас в том, что этот "террор был и будет направлен вами против всех грев и прежде всего против России, её населения-христиан и мусульман.
В вас никуда не исчез не может исчезнут жестокий Саваоф и даже великому Моше не удалось вас полностью склонить к богобозливости Яхве, имя которому вы также подменили подражая греческим и латинским элегиям и мифам."
Нет слов, великий вы народ.
Потому велика та смута и разделение человечества на враждующие группы, которые вы сеете всему человечеству. Бойтесь Бога.!!! Ранее он без мусульман не раз вас рассеивал по миру. Для того, чтобы Бог выполнил свою мудрую волю, ему не евреи, не христиане, не мусульмане- НЕ НУЖНЫ!!'
Если даже погибнуть все человечество, вы для себя знацте знайте то, что вам Моисей сказал:- что, если даже все евреи мира отвернутся от Единого Бога -это не делает Бога бедным или богатым. Он не нуждается в вас. Но это не избавляет вас от вашей отвественности перед Всевышним в Судный день.!!!!
По вашим Писаниям у вас нет ни малейшего шанса, усомниться в наступлении этого дня для всех творений Всевышнего.
Евреи испытание и искушение для этих миров и эти миры искушение и испытание для них. Так говорят их Книги!!!
Йахуды самое большое искушение и испытание для самой России, которая не имела никогда опыта ниспослания этим землям и народам пророчества и писаний. В этом плане русским никогда не догнать и не перегнать йахудов. Если им надо будет, Они из этой России свечки для её церквей будут "отливать из её же плоти" , объясняя это тем, что в "стране железа, меди, угля,леса, газа и нефти не осталось".))))
В этом плане русских и Русское понимания цели и значения родного государство -просто жалко.
У них над головой висит вечный домолов меч, а они "ищут врагов в чистом поле". За последние 2 тыс лет её истории, не было ни одного века, чтобы сыны Исраиля не лепили её политическую и территориальную карту, как хотели.
Но всякий раз Бог оберегал эту землю и эти народы от козней.
Так же будет в этот раз. Конечно им удалось втянуть Россию в международную бойню..
Это неизбежно, ибо мы здесь давно во власти их капитала и все эти санкции с их подачи.
Они свои басни пусть рассказывют "краснокожим из тех, "российским разбогатевших мудрецов", которые в жизни в руках не держали и не изучали Книги и законов Божьих.
НО ВАМ НЕ УДАСТЬСЯ РАСПЯТЬ, УБИТЬ и РАСЧЛЕНИТЬ РОССИЮ!!!
Это не демонстрация "нашего патриотизма" это довод против ваших деяний в России, который обернётся против вас самих в Судный день, согласно ваших же. Писаний..
В этом мире ничего ни вам, ни христианам, ни мусульманам- не принадлежать!!! Знайте это крепко, а то чем владеете временно, подлежит обязательному возврату хозяину. Это вам не мусульмане говорят. Это вам утверждено в законе Моисея!!!
Будьте любезны- соблюдайте свой закон, если вы уж решили строение и место поклонения, установленное Всевышним для каждого своего пророка, превратить в "террористическую тему" и раскачать её с Чечни.
Возможно, в самой России некоторые военно- политические силы когда нибудь опомнятся и протрезвеют.
Возможно, после тяжких бед собственного народа- поймут, что вместе
с развалом СССР и "концом антисоветизма и антикоммунизма", Россию глубоко и прочно посадили на иглу "терроризма и анитерроризма", "клана и коррупции". Нас питают на волнах- "нацизма и исламофобии". Так что прежние западные "вражеские голоса и волны"- никуда не делись, они просто стали "анти исламскими" и россияне бросились на эту "грязную волну", как Александр Матросов на дзот фашистского врага!
Что можно сказать?
"Жаль коров, чьи быки тучнеют на чужих зелёных лужайках"!))))) Разумный- поймёт.. Не разумный пойдёт "поджидать появления очередного "врага"- у развилки трёх дорог!!!))))
Это Россия!!!

1

Оставить комментарий:

Наверх